История печенья с шоколадной крошкой

Печенье с шоколадной крошкой было изобретено женщиной по имени Рут Уэйкфилд в 1933 году, и, как и многие современные рецепты, оно было открыто совершенно случайно. Рут была владелицей гостиницы Toll house Inn, расположенной в Уитмене, штат Массачусетс, которая была очень популярным местом, где можно было поесть хорошую домашнюю еду. Подробнее про смеси для печенья в современном исполнении можно узнать на сайте.

История

Они говорят, что Рут регулярно пекла шоколадное печенье, используя шоколад для пекарей, но однажды у нее закончился шоколад, и у нее был доступ только к полусладкому шоколаду Nestle, поэтому она разломила плитку на кусочки и смешала ее с тестом, думая, что она растает и смешается с ним. И, конечно же, кусочки шоколада не смешивались, как шоколад пекарей, и так родилось шоколадное печенье Nestle Toll House.

Затем Рут Уэйкфилд продала рецепт Nestle в обмен на пожизненный запас шоколадной крошки. С тех пор Nestle печатает рецепт на обратной стороне каждого пакета шоколадных чипсов, которые они продают в Северной Америке, с одним небольшим изменением, которое заключается в возможности использования маргарина вместо масла.

Во время мировой войны два печенья Nestle были отправлены солдатам из Массачусетса, которые затем делились ими с другими американскими солдатами из разных частей штатов. Это привело к тому, что несколько солдат написали домой с просьбой о печенье Nestle для платных домов, что привело к тому, что многие люди связались с Рут, желая получить ее рецепт, что привело к повальному увлечению этим вкусным печеньем по всей стране.

Однако история печенья с шоколадной крошкой насчитывает не одну историю. Джордж Баучер и его дочь Кэрол Кавана вместе работали в гостинице, и Кэрол утверждает, что Уэйкфилд, будучи опытным пекарем и издателем книг, знал свойства шоколада и знал, что он не тает и не смешивается.

Другие факты

Баучер утверждает, что реальная история заключается в том, что его электрический миксер сбил с полки немного шоколада Nestle в его смесь для сахарного печенья из-за вибраций, и они смешались вместе и образовали в смеси кусочки шоколада. Баучер утверждает, что Уэйкфилд хотела выбросить смесь, потому что в ее глазах она была испорчена, но он хотел сохранить ее и испечь.

Так он и сделал, приготовив печенье с шоколадной крошкой. Кто знает, правдива его история или нет, но вполне может быть.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2022 Все права защищены