Что такое водоподготовка?

Водоподготовка включает в себя очистку воды от грубодисперсных и коллоидных примесей. Если в технической воде имеются соли, то также требуется тщательная фильтрация. За счет использования такой технологии купируется образование накипи, вымывание солей паром, коррозийные воздействия металлов, а также сильное загрязнение обрабатываемых материалов. Другими словами, водоподготовка требуется широкому ряду промышленности и все можно найти здесь https://www.bwt.ru/ по низкой стоимости и высокого качества.

Как работает фильтрация воды?

Очистки водной среды в специальной колонне умягчения исполняется по новой технологии – использованием ионного обмена между солями воды и специальной ионообменной смолой. После завершения вышеуказанных операций из водной среды полностью исчезают ионы кальция и магния, но остаются еще и ионы натрия. Для получения эффективной регенерации и очистки загрузочных картриджей широко используют растворы пищевой соли, которую получают путем ее растворения. Все вышеуказанное работает в автоматическом режиме и не требует присутствия человека. Если требуются обстоятельства, то водная среда проходит сквозь фильтрующие элементы не менее несколько раз, что позволяет снизить количество гидрокарбонатов и сделать воду действительно питьевой.

Что предлагает компания BWT?

Она предлагает множество технических решений, которые окажутся востребованными в следующих направлениях:

1. Водоподготовка промышленных объектов;

2. Очистка воды в бассейнах и SPA;

3. Бытовая очистка воды;

4. Фармацевтика и биотехнологии;

5. Готовые решения для офиса;

6. Решения для HoReCa и многое другое.

Детально ознакомиться с услугами компании можно на сайте, и далее выбрать наилучшие решения по части очистки воды как в промышленном, так и в бытовом секторе.

Что означает PH в котловой воде?

Часто в технической документации используется водородный показатель в виде рН. Для воды, используемой в котельной техника, постоянно должен поддерживать показатель рН ≥ 9,0 -10. Это очень важно. Если вода окажется избыточно жесткой, то накипь сможет осесть во внутренних стенках котлов и окружающих труб, что гарантирует пониженную циркуляцию водной среды в отопительной системы. Как следствие – пониженный уровень КПД всей отопительной системы и повышенный расход топлива. Вот почему для котельной техники настоятельно рекомендуется использовать водоподготовку, за счет которой оборудование сможет развивать как высокий уровень номинальной мощности, так и отличаться долговечностью.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Об авторе
Поделитесь этой записью



Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2022 Все права защищены