Как считать в уме: изучение и практика

Изучение ментальной арифметики не должно быть трудным для детей. Есть много вещей, которые вы можете сделать, чтобы вашим малышам было более приятно и проводить время, изучая искусство математического счета в уме.

Изучение ментальной математики и практика

Ключом к успеху в ментальной арифметике является количество раз, когда вы применяете или практикуете то, чему научились. Ментальная арифметика – это навык. И, как и все навыки, он может исчезнуть и быть забытым, если вы его не используете.

Теперь, чтобы ваши дети постоянно развивали то, что они изучают на уроках математики, играйте с ними в игры на развитие памяти. Вы также можете скачать некоторые приложения или компьютерные игры, связанные с математикой.

Еще одно предложение — задавать им реальные математические вопросы, например, сколько у них должно быть сдачи, сколько порций пиццы должно быть у каждого в равной степени. Такие вещи могут иметь большое значение.

Особенности

Головоломки ментальной арифметики бывают самых разных форм и уровней сложности. Иногда для них требуется не что иное, как простое мысленное сложение двух или трех чисел в массиве, которое даст человеку заявленное целевое число. Если использовать аналогию с упражнениями, выполнение нескольких или более таких коротких головоломок за один присест уподобляется тому, чтобы заставить мозг выполнять отжимания или приседания.

Еще одним важным аспектом подобных арифметических упражнений является то, что они рассчитаны на время. По мере того, как ваш мозг становится все лучше и лучше справляться с головоломками, согласно теории, неврологические пути укрепляются, и мозг лучше справляется со многими другими задачами, не связанными с фактическим обработкой чисел. Узнать услуги репстоимость репетитора по математике нужно заранее, чтобы помочь ребенку с предметом и повысить успеваемость.

Почти в каждом курсе арифметических вычислений в уме сначала выполняется простое сложение однозначных чисел, а затем цифры увеличиваются по мере того, как человек, выполняющий такие упражнения, становится более опытным в их выполнении. Это можно сделать для всех четырех основных формул, включая деление. В конце концов, сложные уравнения составляются, и человека обучают представлять уравнение в уме, пока он вычисляет.

Как считать в уме

Иногда, когда нужно что-то сложить или вычесть, рука сразу тянется к калькулятору или ручке с бумагой, чтобы посчитать там. Это расслабляет работу мозга. При считывании в уме важны две вещи: как считать и пошаговый подсчет.

Сначала это, кажется, трудно. В качестве примера можно сложить 2 числа вместе. Способ сделать это состоит в том, чтобы добавить соответствующие числа слева направо:

  1.  Допустим, нужно сложить 132 + 214
  2. Сложите сначала сотни, чтобы получить: 1 + 2 = 3.
  3. Затем добавьте десятки: 3 + 1 = 4.
  4. И сложите единицы, чтобы получить: 2 + 4 = 6.
  5. Теперь соедините числа вместе, чтобы получить: 346.

Таким образом, научиться делать ментальную арифметику — это знать, как сделать это шагами, которыми вы можете управлять

Таблицы умножения

Насильственное навязывание таблиц как фактов, которые нужно заучивать наизусть, для многих людей является одним из факторов, делающих математику непопулярным предметом. Люди, утверждающие, что они не могут «постичь» математику, могут объяснить это неудачным опытом при первом изучении своих таблиц.

Однако секрет изучения таблиц заключается в том, чтобы понять, что на самом деле не так уж много различных элементов нужно запомнить. Задумайтесь об этом на мгновение — вам нужно потренироваться в умножении двух однозначных чисел, от 0 до 9. Теоретически нужно запомнить 100 фактов умножения, но, их значительно меньше.

Во-первых, многие факты появляются дважды. Если вы знаете, сколько будет 6 умножить на 7, то вы уже знаете, что будет 7 умножить на 6. Умножение на 0 и 1 — достаточно простые факты, все, что умножаем на ноль, равно нулю. Все, что умножается на 1, остается неизменным.

Умножение на 2 и 5 — следующие по сложности в освоении; после этого остается меньше пары десятков фактов умножения, и самый простой способ запомнить их — это практика.

Самое главное в подсчете в уме, это постоянно практиковаться и тогда это не будет казаться таким сложным.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2022 Все права защищены