Как выбрать инженерную доску?

В последнее время для отделки внутренних помещений широко используется инженерная доска, отличная красивым внешним видом, износостойкостью и долговечностью. По своей сути инженерная доска относится к улучшенному аналогу из натурального дерева. Между данными версиями материалов имеется много общего, но имеются и коренные отличия. По своему строению любая инженерная доска представляет собой многослойный тип материала с декоративным верхним слоем из натурального дерева – дуба, ореха, ясеня или тика. Низ такой доски образует многослойная фанера, способная с легкостью выдерживать солидные физические воздействия на протяжении десятков лет. Качественную доску можно приобрести на https://instylewood.ru/catalog/engineering-board/poroda_dub по приятной цене.

В чем заключаются преимущества инженерных досок?

Они не пропускают влагу и не разбухает. При этом материал отличается редкими огнеупорными свойствами, высокой сопротивляемостью к паразитам. Но нужно помнить одно – клеевой состав несколько токсичен, поскольку содержит внутри фенол (при изготовлении фанеры он используется весьма широко), и поэтому такая доска отлично подойдет также и для наружных работ.

Что выбрать: инженерную доску или паркетную доску?

В части долговечности и прочности подлинным лидером остается инженерная доска, которую на порядок легче укладывать, нежели паркетную. Ценовая составляющая при определении правильного напольного покрытия также считается приоритетной, но не всегда. К примеру, паркет, ввиду наличия натуральной древесины, отличается дороговизной, но обладает куда меньшими износоустойчивыми свойствами, тогда как инженерная доска способна при высокой нагрузке прослужить десятилетия.

Как правильно укладывать инженерную доску?

Укладывание инженерной доски не считается сложным делом для мастеров. Вся работа проводится с применением специальных одно- или двухкомпонентных клеевых составов на бетонную стяжку пола. В отдельных случаях допускается укладка инженерной доски на фанеру. Если имеется опасность, что квартира может быть затоплена соседями, то наилучшим решением окажется использование специальных полиуретановых составов. Также хорошим выбором окажутся и МС-полимеры, априори обладающие повышенными водостойкими свойствами. Они стоят недорого, как и сама инженерная доска, а если мастер обладает высокой квалификацией, то напольное покрытие прослужит долго.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2022 Все права защищены