Детская одежда: так как же все-таки выбрать верхний детский трикотаж?

Детские кофточки, толстовки и джемперы… Как выбрать из всего многообразия детского верхнего трикотажа то, что подойдет вашему малышу? Какой должен быть фасон, состав материала и фурнитура изделия?

Узнайте ответы на эти вопросы, ознакомившись с нашими советами по подбору верхнего трикотажа для детей.

Советы по подбору детского трикотажа

Обязательно уточните, из какого конкретно материала соткано изделие. Дело в том, что трикотаж трикотажу рознь.

К примеру, легкие и тонкие ткани вроде интерлока используются для пошива летних вещей и нательного белья, но совершенно неуместны при производстве осенней или зимней верхней одежды. И наоборот: кофточка из футера с начесом прекрасно подойдет в качестве одного из верхних слоев в наряде, но может сесть после очередной стирки, что вряд ли произойдет с интерлоком.

Незначительная (до 10-15%) доля синтетических волокон в составе трикотажа повышает износостойкость изделия. Такая детская одежда лучше переносит стирку и не так сильно растягивается со временем.

Переживать о том, как отреагирует кожа ребенка на контакт с синтетикой, не стоит. Во-первых, уже по мере приближения к детсадовскому возрасту она постепенно грубеет и утрачивает былую чувствительность. Во-вторых, под верхний трикотаж все равно будет поддеваться маечка или рубашка.

Чем младше ребенок, тем более спортивным должен быть силуэт трикотажных вещей. Кофточка или жакет должны были такими, чтобы под них можно было поддеть два тонких слоя одежды (например, майку и водолазку).

От облегающих вариантов лучше отказаться до тех пор, пока ребенку не исполнится 11-13 лет. Во-первых, в младшем возрасте дети более активны, и такая детская одежда будет только стеснять движения. Во-вторых, пропорции маленького ребенка весьма своеобразны: талия практически отсутствует, а животик, наоборот, чуть выпирает. Вещи, сидящие точно по фигуре, только подчеркнут это.

  • Детские кофты могут быть любой длины, но с одним условием: поясница ребенка должна всегда находиться в тепле. Рекомендуемый фасон – свободный, доходящий до середины бедер. Для девочек возможен вариант с удлиненной туникой, опускающейся немного выше колена.
  • Полы изделия не должны быть слишком широкими, иначе во время прогулок под них может поддувать ветер. Манжеты на рукавах также должны быть защищены эластичной резинкой от продувания. Если таких резинок нет, то убедитесь, что рукава не «парусят» и хорошо облегают запястье.
  • И последнее: лучше всего, если детский трикотаж будет застегиваться на молнии. С ней малышу обычно проще совладать, чем с пуговицами. Кроме того, изделия на молнии застегиваются герметичнее, чем детская одежда на пуговицах.

Джемперы и толстовки с круглым вырезом, которые надеваются через голову, лучше покупать тогда, когда ребенок приобретет первые азы самостоятельности и уже будет ходить в детский сад. Маленькие дети могут испытывать трудности с надеванием таких вещей, к тому же это небезопасно из-за анатомических особенностей в этом возрасте (голова значительно укрупнена относительно шеи).

Об авторе
Поделитесь этой записью



Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2022 Все права защищены