Как выбрать кимоно для каратэ для ребенка?

Кимоно — это самый важный элемент спортивной униформы для многих боевых искусств, включая карате. Неслучайно есть старая поговорка: встречают по одежде, а провожают по уму. Облаченный в кимоно спортсмен приходит в зал каратэ секции для детей, затрачивает много времени на ежедневные тренировки и в нём же участвует на соревнованиях.

Стоит подробнее разобраться в том, как же правильно выбирать подходящее кимоно.

• Обращайте внимание на материал.

Качественное кимоно полностью натурально и изготавливается из 100% хлопка. Это обусловлено практичностью и уважением к традициям. Хлопковый материал отлично отводит лишнюю влагу, а за счет того, что он «дышит» в такой форме не будет жарко.

Для карате принято брать материал плотностью от 250 до 270 г/м2. Данная плотность может обеспечить нужный комфорт и уровень прочности для каратиста как на тренировке, так и на соревнованиях.

• Правильно выбирайте фасон.

Традиционное кимоно включает в себя куртку и штаны. Пояса нет в комплекте, так как он меняется в зависимости от мастерства каратистов и его смена происходит намного чаще, чем появляется необходимость покупать новую спортивную униформу.

Штаны нужно выбирать, чтобы они сидели свободно и не стесняли движения ногами. Есть модели на резинке и веревке, можно выбрать тот вариант который удобнее для вас. Куртка имеет запах только направо, это касается мальчиков и девочек.

• Выбираем оттенок.

Восточные культуры имеют уникальный цветовой язык, который отличается символизмом. Так, белый цвет считается символом чистоты души и тела. Также он означает чистоту в помыслах и честность каратиста.

• Подбираем размер.

Размер униформы определяется достаточно легко, но важно учитывать определенные моменты.

Натуральный материал кимоно часто садится после стирки. Величина первой усадки иногда составляет 7 сантиметров на рукавах и около 5 сантиметров по длине штанин. Большинство производителей уже берут в учет данную особенность. Но есть и те, кто это игнорирует, лучше всего уточнить в магазине подробности, чтобы не вычислять нужный запас. Но лучше всего просто соблюдать указанный режим стирки, и тогда проблема усадки не возникнет сама собой.

Нужно понимать, что не так важно какое именно кимоно вы приобрели, главное чтобы оно всегда было поглаженным, опрятным и чистым. Этим показывается бережное отношение к самому боевому искусству и проявляется уважение к своим соперникам и самому себе.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2022 Все права защищены