Как выбрать детский электрический багги: критерии выбора электрических багги, зачем нужна высокая подвеска, продуманная система безопасности, какова мощность двигателя

Когда родителям важно выбрать действительно шикарный подарок для ребенка, то почему бы не обратить внимание на электрический багги? До последнего времени в ходу были бензиновые багги, отличавшихся избыточной мощностью, низкой экологичностью и высоким уровнем шумового давления. А бензиновые багги невозможно использовать в закрытых помещениях! Если нужны багги отличные низкой шумностью и которые можно использовать в специальных баггидромах или на даче, рекомендуется зайти сюда https://www.voltbikes.ru/shop/electrokvadro/detskie-elektro-baggi/ и выбрать оптимальную версию для детей среднего или старшего возраста.

Критерии выбора электрических багги

Их много, но следует указать следующие:

  1. Рама. Она стальная и априори отличается как повышенной прочностью и легкостью. Если вдруг она повредится, то ее можно с легкостью восстановить на любой СТО с помощью кемпи-сварки. В плюс стальных рам нужно отнести малый вес – не более 70 кг!
  2. Мощный аккумулятор. В детских багги производители часто устанавливают аккумуляторы емкостью не менее 20 А/ч. Кажется что немного, но в реальности такой аккумулятор позволяет обеспечить пробег не менее 35 км. Для пакатушек возле дачи или баггидроме такой вариант окажется оптимальным. Если аккумулятор сядет, то его можно заменить на новый собственными силами с легкостью.
  3. Грузоподъемность. В лучших сериях она варьируется в пределах 100-120 кг. Если одному из родителей вдруг захочется прокатиться, то багги с легкостью выдержит взрослый вес.
  4. Светодиодная фара. Для езды в сумерках мощная светодиодная фара окажется большим преимуществом – ребенок сможет ездить с большей безопасностью.

Зачем нужна высокая подвеска?

При езде на грунтовых дорогах высокая подвеска окажется весомым преимуществом – клиренс у автотранспортного средства окажется завышен и дно не будет цепляться за грунт. Другими словами, электрический багги по части дизайна схож с бензиновыми аналогами по этой части, но ездит практически бесшумно. Для увеличения проходимости на электрические багги устанавливают большие рифленые колеса, способные справиться как с каменистым, так и глиняным грунтом.

Продуманная система безопасности

Как и настоящие бензиновые багги, электрические версии имеют полноценные стальной трубчатый каркас. Если ребенок вдруг перевернется, то выступ позади головы позволит обеспечить ему высокий уровень безопасности. То же самое можно сказать про трубчатые боковины, которые защищают юного спортсмена от физических воздействий – он сможет уверенно проезжать любые повороты на больших скоростях.

Какова мощность двигателя?

Многие родители думают, что детские багги изначально отличаются слабой мощностью. Но на самом деле это не так: мощность электрических двигателей варьируется в пределах 500-1000 Вт и это позволяет справиться ребенку с градиентом до 20 градусов. Для подъемов в сельской местности такой показатель считается более чем оптимальным – двигатель не будет перегреваться, а аккумуляторный блок – быстро разряжаться. Наличие дополнительного дифференциала на заднем колесе также окажется положительным моментом – проходимость техники резко увеличивается на плохих дорогах.

Видео: как управлять детскими баггами?

Каждому ребенку и подростку будет безумно интересно покататься на подобной машине. Впечатления от нее и методы управления вы сможете увидеть в видео ниже.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2022 Все права защищены