Майнинг криптовалюты — что это такое и как оно работает?

Майнинг криптовалюты — лучшие биржи криптовалют — это процесс утверждения новых блоков и добавления их к уже существующим блокам на блокчейне. Процесс был назван так по аналогии с добычей золота. Блок записывает информацию о транзакциях и, если возможно, выпускает новые монеты. Наиболее популярный майнинг криптовалют — Bitcoin и Ethereum, но таким способом можно добывать любую криптовалюту.

Что такое майнинг криптовалюты?
Чтобы добыть новый блок, необходимо решить криптографическую задачу, которая представляет собой сложную строку символов. Для ее решения необходимы большие вычислительные мощности. Такая строка символов называется хэш-кодом. Каждый блок имеет уникальный хэш-код, связанный с ним. Благодаря тому, что криптовалютные протоколы имеют открытый исходный код, можно увидеть, какая проблема решается в настоящее время. Человек, занимающийся добычей, или так называемый майнер, может объявить, что он нашел решение, а другие могут его подтвердить. Если решение оказывается верным, майнер получает вознаграждение, а решенный блок добавляется в блокчейн. Криптовалютный кошелек необходим для хранения и торговли монетами.

Криптовалютные «копатели»
Инструменты, используемые для добычи криптовалют, называются криптовалютными майнерами. Это устройства, обладающие большой вычислительной мощностью. Это могут быть отдельные компьютеры, но в этом случае прибыль и рентабельность ничтожно малы. Люди, занимающиеся этим более профессионально, делают ставку на целые вычислительные станции. Они состоят из множества видеокарт. На рынке также доступны специально созданные ASIC-инструменты, цена которых достигает довольно значительных размеров.
Является ли майнинг криптовалюты прибыльным?
Добыча криптовалют — это долгий процесс. У тех, кто решился на этот шаг и работает в одиночку, шансы обнаружить блок невелики из-за низкой вычислительной мощности. Для более эффективной и экономичной работы пользователи объединяют свои мощности, объединяясь между собой, то есть создавая так называемые криптовалютные майнеры.

Майнинг криптовалюты развивается очень быстро. Может получиться так, что в один прекрасный день мы сможем добыть относительно большое количество определенной криптовалюты, а через месяц обнаружим, что добыча упала вдвое или даже больше. Кроме того, стоит учитывать, что упомянутые ранее криптовалютные майнеры — это устройства, которые потребляют большое количество электроэнергии и несут значительные расходы на электроэнергию.

Рентабельность добычи BTC
Как и в случае с большинством криптовалют, прибыльность майнинга биткоина зависит от нескольких факторов.
К ним относятся:
Текущая цена биткойна
Стоимость работ
Степень сложности добычи
Текущая цена Bitcoin во многом определяет, принесет ли наша добыча большую прибыль. Вы можете соотнести количество добытой криптовалюты и, исходя из обменного курса, конвертировать его в прибыль. В связи с большими колебаниями обменного курса этот процесс не имеет установленной ставки.
Еще одним очень важным фактором является стоимость работы. Эти устройства, обладающие большой вычислительной мощностью, но их энергопотребление также велико. Владение таким оборудованием влечет за собой расходы на электроэнергию, которые необходимо учитывать при получении прибыли. Поскольку количество добытого Биткоина со временем увеличивается, открыть каждый последующий блок становится все сложнее. В случае с BTC говорится, что каждые 10 минут добывается еще одна монета.

«Криптовалютная шахта»
Созданные путем объединения вычислительных мощностей пользователей, криптовалютные майнеры стали очень популярными. Часто это места, созданные специально для размещения большого количества компьютеров. При наличии больших вычислительных мощностей добывать можно гораздо легче, а вознаграждение за открытие блока делится поровну. Это зависит от количества времени, потраченного на добычу, и выделенной мощности добычи.

Законно ли добывать криптовалюты?
Майнинг криптовалюты полностью законен, однако некоторые страны ввели правила, запрещающие майнинг. В настоящее время майнинг криптовалюты в основном происходит в Китае из-за дешевой электроэнергии, но да, процесс происходит по всему миру. Что касается Европейского Союза, то здесь не было введено никаких правил.
В 2018 году комиссар по цифровой экономике Мария Габриэль в своем заявлении написала, что добыча не является незаконным процессом, но оно влияет на спрос на электроэнергию, что может стать предметом пристального внимания со стороны Комиссии в будущем.

С чего же начать?
Прежде всего, важно проанализировать прибыльность добычи криптовалюты. Прибыль — это не единственное, что имеет значение, поскольку есть много вещей, которые необходимо принимать во внимание. К ним относятся ранее упомянутая цена электроэнергии.
Для начала необходимо найти подходящее оборудование для майнинга интересующей вас криптовалюты. Стоит обратить внимание на то, какие технические данные предоставляет производитель на свое оборудование и какую добычу за определенное время обеспечивает. Кроме того, стоит помнить об охлаждении оборудования. Они выделяют много тепла из-за работы при высокой нагрузке.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2022 Все права защищены