Аргановое масло и его свойства

Масло арганы считается одним из самых ценных масел в мире. Потому что марокканское золото не только сложно производить, но и должно быть особенно богато ценными антиоксидантами. Must-have для кожи и волос или переоцененная бьюти-тенденция? Узнайте здесь, как аргановое масло может обогатить вашу красоту.

Свойства арганового масла

Масло арганы получают из небольших ядер желтоватых плодов арганового дерева. Производство традиционно осуществляется вручную и очень сложное. Из 100 килограммов фруктов всего за 10 часов работы получается всего 1000 миллилитров красновато-золотисто-желтого масла. В настоящее время существуют коллаборации, которые поддерживают производство масла холодного отжима с использованием механических прессов и фильтров. Это улучшает гигиенические условия, а срок хранения может быть увеличен с нескольких месяцев до 12 месяцев.

В основном данное масло продается в двух вариантах: если ядра обжарить перед прессованием, масло имеет типичный ореховый запах. Масло, используемое для ухода за кожей, с другой стороны, прессуется без обжарки, поэтому оно имеет более мягкий вкус и запах. Оно состоит в основном из олеиновой кислоты (примерно 45-48%) и линолевой кислоты (31-35%). Он также известен своим сравнительно высоким содержанием антиоксидантов и фитохимических веществ. Однако он также может значительно отличаться в зависимости от производителя.

Олеиновая кислота: известно, что мононенасыщенная жирная кислота положительно влияет на абсорбцию и делает кожу мягкой. В целом, однако, олеиновая кислота имеет тенденцию оказывать дестабилизирующее действие на кожный барьер, и это свойство изначально кажется отрицательным. Однако это способствует всасыванию других жирорастворимых ингредиентов, поэтому олеиновая кислота также известна как «усилитель».

Линолевая кислота: тройная ненасыщенная жирная кислота омега-6, которая также необходима для человеческого организма. Он является частью следующей группы важных мембранных липидов (церамидов) и поэтому имеет решающее значение для неповрежденного кожного барьера.

Антиоксиданты: высокое содержание витамина Е в аргановом масле подчеркивается снова и снова. Но здесь также следует учитывать, что это сильно зависит от добычи масла. Нередко содержание витамина Е в конечном итоге не выше, чем в других растительных маслах. Тем не менее, аргановое масло убеждает очень широким набором антиоксидантов, таких как фитостерины, каротиноиды и тритерпеновые спирты. Выполняя свою функцию антиоксидантов, они защищают кожу от окислительного повреждения, вызванного свободными радикалами. Свободные радикалы возникают, например, при воздействии солнечного света и могут необратимо повредить структуру кожи, ДНК и белки кожи.

Масло арганы в уходе за волосами

Масла обычно очень хороши для ухода за волосами. Они делают волосы эластичными, блестящими и обладают укрепляющим действием. В частности, потребители, которые хотят обойтись без силиконов и полиэтиленгликоля, найдут хорошую альтернативу в маслах для ухода, в частности, в аргановом масле от марки Erayba. Для излечения достаточно 2-3 раза в неделю втирать несколько капель масла в кончики. При умеренном использовании он подходит в качестве несмываемого средства. Для интенсивного ночного лечения нанесите немного масла перед сном и снова смойте его на следующее утро.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2022 Все права защищены