Настольная игра «Ticket to ride»: описание, правила и особенности

А не хотите ли Вы отправиться в путешествие на поезде? Только хорошо подумайте! Путь предстоит хоть и не близкий, но очень интересный. Подойдет тем, кто очень хочет путешествовать, не выходя из дома. Купить Ticket to ride http://www.Cheihod.ru

Правила и особенности игры

Что Вы чувствуете, держа в руках билет на поезд? Трепет, предвкушение, вкус сладкого чая в фирменных стаканах, неторопливое постукивание колес. Позже это будет одним из самых волнительных, но приятных воспоминаний.

Игра позволит участникам самостоятельно прокладывать железнодорожные пути из города в город, изучая и осваивая все новые территории, запуская новые составы и обходя соперников на финишной прямой.

В первую очередь это оригинальная игра, не похожая на остальные. Это путешествие, наполненное приключениями.

Уже в начале игры участники погружаются в уютную атмосферу благодаря карте с яркими иллюстрациями. Здесь встречаются уникальные элементы вроде паромов и тоннелей, качественные пластиковые вагончики, станции.

Основная цель игры заключается в наборе очков. Сделать это можно с картами цели, а также длительности перегона вагонов, неиспользованные Станции.

В начале игры каждый участник получает 4 маршрутные карты. Из них 3 коротких и одна длинная. При этом игроки могут оставить себе столько, сколько считают нужным, а остальное сбросить.

Построив маршрут, участники получают очки. Числа указаны на карте. В случае. Ели маршрут не был построен – такое же количество очков вычитается у игрока.

Каждый маршрут имеет цвет: длинные – синие, короткие – коричневые.

Чтобы построить перегон игроку придется скинуть то количество вагонов, которое указано на перегоне. Карта локомотива может заменять любой из цветов.

Строительство станции осуществляется при условии, что перегон уже занят другим игроком. Если он необходим для строительства маршрута, то строится Станция. Не стоит упускать из внимания, что Станций может быть не более трех. Каждая не построенная добавляет игроку 4 очка.

«Билет на поезд» — интересная игра, которая позволяет каждому из участников почувствовать себя настоящим магнатом, который может себе позволить прокладывать железнодорожные пути на территории всей Европы.

Это стратегия, основная цель которой заключается в грамотном строительстве. Лучше заранее спланировать свои действия – это положительно скажется на исходе игры.

Игра подойдет скорее для тех, кто любит думать, выстраивать собственные стратегии. Детям будет достаточно скучно и сложно. В первую очередь это связано с тем, что без помощи родителей ребенок просто не сможет найти нужный маршрут. Хотя игра вполне подойдет для того, чтобы начать свое знакомство с миром настольных игр. Взрослые, внимательно следя за действиями соперников, вполне могут предсказать их дальнейшие действия.

Кто победил?

Подсчет очков осуществляется в момент, когда хотя бы у одного из игроков осталось два вагончика или меньше.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2022 Все права защищены