Как выбрать тренажер для устного счета

О пользе устного счета знают все, но современные школьники все чаще пользуются калькулятором и потому упускают такую возможность умственного развития. При этом качественный тренажер устного счета поможет не только натренировать память и умение считать, но и помогут развиться математическому мышлению.

Как подобрать тренажер по математике

При выборе тренажера по математике для ребенка необходимо учитывать несколько факторов:

  • ассортимент предложений – тренажер должен содержать задачи, которые будут усложняться со временем, так будет удобно подобрать тренажер, как для ребенка любого возраста, так и для взрослого;
  • удобный интерфейс сайта – нужную информацию можно легко найти и сохранить при необходимости;
  • разные уровни сложности – как для желающих подтянуть школьные знания, так и для тех, кому «мал» школьный учебник.

Качественные тренажёры устного счёта развивают культуру мышления, помогают укрепить память.

Как устроен тренажер

При выборе необходимо обратить внимание не только на удобство, но и на возможность отрегулировать тренажер под себя. В первую очередь для устного счета необходимо выбрать группу: вычитание, сложение, умножение, деление. Может быть устным и извлечение дробей или подсчет процентов. После того как нужная группа для счета выбрана, следует сориентироваться по сложности. Это может быть счет в пределах 30 или в пределах 1000. Все зависит от стартовых данных тренирующегося.

Если математические тренажёры подбираются для ребенка, то важно не начинать со сложных заданий – малыш может потерять интерес. В настройках следует отрегулировать среднее время на ответ, а также длительность тренировки. Самое важное в таких тренажерах – как можно больше правильных ответов за минимальное количество времени. Ребенку стоит объяснить, что если у него не получается, можно пропустить пример, самое важное – успеть решить как можно больше. Правильно подобранное время ответа всегда будет мотивировать решать быстрее.

В математических тренировках есть еще одна важная составляющая – регулярность. Чтобы получить нужные результаты достаточно тренироваться 2-3 раза в день по 5 минут, но самое важное – делать это нужно ежедневно, не пропуская. Тогда мышление начнет меняться и мозг будет работать на порядок быстрее. Ребенок затем уже не будет замечать, насколько быстро он считает. Чтобы привлечь внимание школьника можно добавить соревновательный момент или устроить из тренажера семейную игру с призами для победителей.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2022 Все права защищены