ЭКО со спермой донора и другие методы лечения бесплодия

Донорство спермы – направление, которое позволяет многим бесплодным парам стать родителями. Нередки случаи, когда качество эякулята мужчины не позволяет ему стать отцом. Зачатие не происходит, супруги теряют время на бесполезное лечение. Важно сразу обратиться к опытному репродуктологу, который объективно оценит возможности будущих родителей, даст рекомендации по лечению и использованию вспомогательных репродуктивных технологий. Пара может обратиться в банк спермы, чтобы воспользоваться биоматериалом донора и зачать малыша.

Особенности ЭКО со спермой донора

Репродуктолог даст рекомендации, как выбрать донора спермы. Многие уверены, что выбор заключается в том, что будущие родители учитывают исключительно цвет глаз, волос, другие внешние характеристики и особенности донора. В реальности же генетические показатели материала имеют куда большее значение, чем все остальные. У пары есть доступ к анкетам с определенной информацией, которую дает донор семенной жидкости перед сдачей материала, но окончательный выбор пациенты делают только после консультации с лечащим врачом.

Критерии выбора донора:

  • генетическая совместимость;
  • показатели здоровья;
  • внешние показатели.
  • К потенциальным донорам предъявляют серьезные требования. Есть ограничения по возрасту. Мужчины с хроническими заболеваниями не допускаются к сдаче материала. В центрах репродуктологии проводят тщательный отбор. ЭКО со спермой донора не отличается от искусственного оплодотворения с материалом мужа. Если у женщины нет проблем с репродуктивной функцией, то протокол проводится в естественном цикле без гормональной стимуляции овуляции. Иногда вместо ЭКО предлагается внутриматочная инсеминация. Эта процедура более простая и дешевая, но окончательное решение принимает лечащий врач на основе результатов проведенного обследования.

Эффективность вспомогательных репродуктивных технологий

Донор спермы никогда не узнает, использовался ли его биоматериал при лечении бесплодия конкретной пары. Никаких рисков, связанных с этим нет. Эякулят проверяют и обрабатывают особым способом перед отправкой в криобанк. Мужское донорство открывает новые перспективы для развития вспомогательных репродуктивных технологий. Эффективность лечения бесплодия за последние десятилетия существенно выросла. Сейчас любая пара может стать родителями, обратившись в надежный центр репродуктологии.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2022 Все права защищены