Что делать, если падает зрение

По мнению экспертов ВОЗ, в ближайшие 10 лет с нарушениями зрения столкнется 70% населения России. Это неудивительно, ведь большая часть нашей жизни проходит в четырех стенах, за экраном ноутбука или со смартфоном в руках.

Что же делать тем, кто хочет оставаться в курсе важного и интересного, и при этом планирует сохранить зрение? Рецепт довольно прост.

  • Гулять при любой возможности

Когда мы выходим на улицу, наш глаз волей-неволей реагирует на людей, ворон, машины и бегущие в небе облака – то есть на объекты, которые находятся от нас на разном расстоянии. Это тренирует глазодвигательную мышцу – поэтому люди, которые часто гуляют, дольше сохраняют отличное зрение.

  • Принимать витамины

Жителям городов для поддержания хорошего зрения требуется больше лютеина и зеаксантина, а также хрома, цинка и селена. Необходимые глазам витамины и минералы в нужном для поддержания зрения количестве содержатся в биологически активных добавках и поливитаминных препаратах.

  • Обратиться к врачу, который выпишет глазные капли и подберет очки

С подбором очков лучше не тянуть — в юном возрасте они способны замедлить ухудшение зрения, а глазные капли помогают снять спазм аккомодации и увлажняют роговицу глаза, что особенно важно при работе за компьютером.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2021 Все права защищены