Борьба с астенией: Магнесол В2 гранулы

Магнесол В2 гранулы: энергетический питьевой раствор магния и рибофлавина против астении

О.А. Громова, член экспертного совета НП ОП БАД, док. мед. наук, профессор,заместитель директора по научной работе РСЦ Института Микроэлементов ЮНЕСКО

  • «Цивилизованное» питание на фоне нарастающего психологического стресса обострило проблему недостаточности магния. В настоящее время человек потребляет всего 175–225 мг магния в сутки при норме 350–500 мг/сут. Если в аптеку пришел нервный, задерганный жизнью человек, который, засыпая, вздрагивает или страдает нервным тиком, очень вероятно, что ему не хватает магния.

Почему без магния жизнь такая неполноценная? Он контролирует синтез основного энергетического субстрата – аденозинтрифосфата (АТФ). Помимо АТФ магний регулирует нервную возбудимость, процессы памяти, силу мышечного сокращения, ритм сердца, артериальное давление, процесс накопления жира, свертывание крови.

Если же недостаточность магния правильно компенсировать, пациенты всех возрастов отмечают: «Я как будто бы отдохнул, съездил в отпуск! У меня появились силы, могу работать (учиться) энергично и с удовольствием!». В настоящее время недостаточная обеспеченность магнием возникает вследствие многих причин. Первая из них – это упомянутый ранее психологический стресс, который способствует быстрому выведению магния из организма.

Преодоление стресса требует усилий, энергии. Соответственно, пациент нуждается в адекватной обеспеченности магнием. Можно сколько угодно заниматься медитацией или принимать транквилизаторы. Достигнутое посредством транквилизаторов психическое равновесие у пациента с хроническим дефицитом магния будет недолгим.

Алкоголь стимулирует интенсивный диурез и буквально «сливает» ценнейший для организма магний. Хронический алкоголизм всегда сочетается с глубочайшим дефицитом магния – ведь именно поэтому алкоголики испытывают полное бессилие, сильнейший озноб, головную боль. Резкая потеря магния участвует в формировании «похмелья», проявляющегося крайней изможденностью, бессилием, сухостью во рту, «тряской», сверхчувствительностью к свету и шуму.

Посетители аптек, как правило, очень спешат. Тем не менее они почти всегда могут перечислить проблемы, приведшие их в аптеку. И среди них отсутствие сил, усталость, плохой сон, судороги в икроножных мышцах, сложность в сосредоточении, излишний вес лидируют.

  • Наиболее физиологично восполнить дефицит магния путем употребления раствора цитрата магния в воде. Для этих целей прекрасно подходит Магнесол В2 содержащий гранулы цитрата магния и рибофлавина. Почему? Ион магния и рибофлавин необходимы для активности ферментов в цикле Кребса, для энергетического метаболизма и синтеза АТФ. Высокое содержание цитрата в моче защищает почки от образования камней. Задолго до возникновения камней в моче снижается уровень цитрата и начинает формироваться песок.
  • Прием Магнесола В2 гранулы в виде раствора для питья необходим людям с недостаточным потреблением магния с пищей, спортсменам, пациентам, проходящим программы для похудания; людям с астеническими состояниями, с высоким риском мочекаменной болезни, атеросклероза, диабета. Для улучшения качества жизни нужны не только двигательная активность, достаточный питьевой режим, борьба с вредными привычками, но и компенсация дефицита магния.
Об авторе
Поделитесь этой записью



Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2021 Все права защищены