Как выбрать благотворительный фонд

Благотворительные фонды организовываются в поддержку людей и различных организаций, например приютов, церкви, больниц и др. Стоит знать, что благотворительность – безвозмездное самостоятельное действие, очень хорошее и доброе дело со стороны человека, однако никто не может обязать его совершать. Мы решили разобраться, как оказать материальную помощь через фонд и не быть обманутым мошенниками. Для этого наша редакция обратилась за экспертным мнением к руководителю известного благотворительного фонда «Философия добра» Чичериной Любови.

Справка:Благотворительный фонд «Философия Добра» — оказывает помощь детям и взрослым с тяжелыми заболеваниями. Все Программы и проекты Фонда осуществляются благодаря пожертвованиям обычных неравнодушных людей. Все собранные средства направляются на диагностику и лечение детей и взрослых, проведение операций, закупку лекарственных препаратов и оборудования, технических средств для людей с ограниченными возможностями, а также на реабилитационный период.  

— Любовь, чем занимаются благотворительные фонды?

Благотворительные фонды России организовывают различные благотворительные акции и проводят сбор вещей и средств первой необходимости, а также денежных средств на нужды подопечных фонда. Многие фонды организовывают сбор денежных средств, т.к. часто необходимы деньги на дорогостоящее лечение, лекарственные препараты. Сумма пожертвования – необязательно должна быть большой, человек должен исходить из своих возможностей, однако в случае срочной нужды денег – каждая копейка, каждый рубль могут сыграть большую роль. Нет никаких ограничений по суммам, ведь если каждый житель смог бы пожертвовать один рубль в благотворительный фонд, то удалось бы спасти огромное количество людей и животных.

— Любовь, подскажите, как понять, что человек нашел достойный фонд?

На сегодняшний день, благотворительность – неотъемлемая часть нашего существования, пусть далеко не каждый человек связан с нею, однако очень многие люди ежедневно отправляют пожертвования в различные фонды помощи. А ведь помощь нужна многим, от совсем маленьких детишек до людей уже преклонного возраста, от человека, борющегося со страшным диагнозом, до того, кто попал в бедственную ситуацию.

Для того, чтобы собрать первичную информацию о фонде:

§ Изучите сайт (дизайн, качество фото, информации и т.д.)

§ Изучите документы (они должны быть на сайте)

§ Посмотрите, как оформлены социальные сети и посты в группах § Ознакомьтесь со спецификой

§ Посмотрите, есть ли реальные результаты помощи

§ Зайдите на другие сайты и посмотрите по названию фонда отзывы  

  — Как обезопаситься от мошенников в сфере благотворительности?

Увы, в связи с быстрой интеграцией благотворительности в жизнь граждан и быстрое развитие интернета, стоит принять во внимание тот факт, что появилось большое количество случаев мошенничества. Когда человек хочет действительно помочь тому, кому нужно, он может встретится со сборами на лечение несуществующих людей или фондом помощи приюту животных, которого просто нет. Есть случаи, когда мошенники просто копируют сайты и страницы в соц.сетях. Поэтому необходимо знать несколько простых правил о том, как выбрать фонд помощи.

Первое – не торопиться. Порой, когда собираются деньги на лечение – все делается очень быстро, так как время ограничено. Однако, этим и пользуются мошенники, вводя человека готового пожертвовать в заблуждение о том, что нужно настолько срочно, что раздумывать некогда. Поэтому, дабы не попасться на удочку мошенников выделите несколько минут на проверку информации. Ведь у настоящих благотворительных фондов всегда есть подтвержденная информация, все данные и справки из больниц и прочие необходимые документы.

Второе – старайтесь обращаться к проверенным благотворительным фондам. Стоит заметить, что те фонды, которые занимаются сбором имеют все необходимые документы в открытом доступе, таким организациям можно доверять и помогать. А вот различные неизвестные люди, рассказывающие грустные истории о плохой жизни в электричках, о болезнях с папкой на руках в автомобильной пробке и т.д. – не повод для доверия.

Кого вы можете посоветовать, какие есть надежные фонды помощи?

— «Русфонд». Его деятельность на данный момент занимает первое место по активности. Фонд направлен на помощь инвалидам, детям сиротам, больным детям, с целью помощи им для выхода из тяжелой жизненной ситуации. -Фонд «Нужна помощь» — благотворительный фонд, поддерживающий некоммерческие организации по всей России. Это поддержка приютов, детских домов, церквей, домов престарелых и других организаций, не влекущих за собой получение прибыли.

— Как сделать пожертвование, чтобы оно дошло до адреса?

В нашей стране существует множество официальных благотворительных организаций помогающих ежедневно огромному количеству людей. Например, наш фонд «Философия Добра» занимается сбором средств на лечение тяжелобольных людей.

Осуществить пожертвование можно разными способами:

§ отправить смс-сообщением по номеру, указанному на сайте и в социальных сетях

§ Перевод с банковской карты

§ По реквизитам банка или квитанции(скачать с сайта)

§ С помощью QR-кода Сбербанка

Можно написать в переводе имя конкретного человека, которому вы хотите пожертвовать сумму и они точно попадут ему, так как все наши отчеты прозрачны и доступны для всех интересующихся. Наша редакция благодарит Чичерину Любовь за уделенное время и ответы на важные вопросы, которые интересуют многих. Надеемся, что благодаря соблюдению правил отбора фонда помощи вы сможете быть уверены, что пожертвованные деньги дойдут до адресата и помогут справиться человеку с трудной ситуацией.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2021 Все права защищены