Туризм: где интересно отдохнуть в феврале?

За окном февраль, а душа требует развлечений. Не беда! Даже холодная зима может предложить фантастический райски отдых, правда за много километров от родного дома. Для тех людей, кто не любит сидеть дома февраль подготовил массу фантастических приключений, а их осталось только выбрать. Наш список лучших мест для посещения в феврале поможет вам определиться.

Сидней, Австралия
Разгар австралийского лета по-прежнему не приносит знойной жары в крупнейший город страны. Но то, что он приносит, — это ежегодный Сиднейский фестиваль, один из лучших зимних фестивалей в мире, во время которого театральные представления, концерты, уличные выступления, художественные инсталляции захватывают практически все части города. Каждый год фестиваль собирает звезд различного уровня, чтобы дать для всех желающих жаркий концерт, который растопит зимнее настроение у всех присутствующих.
Патагония, Чили и Аргентина
Зубчатые пики и раскидистые ледники Патагонии доступны в течение всего года, но их можно посещать только в определенные месяцы. Мягкое «лето» в южном полушарии — идеальное время для похода по тропе Торрес-дель-Пайне в Чили, походов по горным озерам, водопадам, лесам и ледникам. Наиболее заметным из этих ледяных массивов является ледник Перито Морено в Аргентине, редкий ледник, который на самом деле не сдается теплому климату в течение всего года. Это не значит, что он будет там вечно, но это значит, что он будет там, если вы поедете в этом году. Если вы заинтересованы в фантастическом отдыхе, то начните свое путешествие в чилийской Патагонии, а завершите в чарующем Буэнос-Айресе. Это 10 дневное путешествие по лучшим местам Патагонии точно заставит вас позабыть о морозах, которые вас ждут дома.
Никарагуа
Возможно, вы слышали некоторые слухи о гражданских беспорядках в этой центральноамериканской стране, но весенние протесты утихли, и страна по большей части вернулась к своим обычным делам. Конечно, мир еще не совсем понял это, и поскольку гостиницы медленно открываются, у вас будут огромные скидки в течение лучшего сезона для посещения. Прошли ужасно жаркие температуры лета и сильные ветры осени, поэтому волны в таких местах, как Плайя-Мадерас и Попойо, подходят для начинающих серферов. Это сухой сезон, то есть вы можете разумно планировать пляжные дни без неблагоприятных погодных условий. А если вам надоест серфинг, то бары, рестораны и другие культурные достопримечательности будут по-прежнему открыты.

Таиланд
Конечно, почти идеальная тайская погода в феврале делает этот месяц пиком сезона в Юго-Восточной Азии. Но Таиланд — большая страна, и поездка в феврале не означает, что вы должны искать место на пляже в Пхукете или сражаться за место на лодке до Ко Пхи-Пхи. Познакомьтесь с некоторыми из менее посещаемых частей страны, такими как остров Ко Тао, где вы найдете множество морских черепах и места для дайвинга, которые недооценены у туристов. Или отправляйтесь в Чинг Рай рядом с бирманско-лаосской границей, где вы можете пройти через джунгли или посетить самый крутой храм 20-го века в стране в Ват Рунг Кун. Не лежите на пляже, а устройте себе фантастическое приключение по чарующему Таиланду.

Танзания
Для самых амбициозных, февраль туры в Танзанию на 2020 год — идеальное время для попытки восхождения на вершину Килиманджаро, где температура мягкая, а ветры не такие жестокие, как в другие месяцы. Если массовая нехватка кислорода в горах не пугает вас, то это тот месяц, когда вы станете свидетелями великой миграции антилоп гну в Серенгети. Для непосвященных, это когда более двух миллионов антилоп гну, зебр и газелей движутся по лугам Серенгети и Масаи Мара, что создает просто чарующее, но порой пугающее зрелище.

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение



Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2020 Все права защищены