Как убрать опухоль при ушибе

Ушиб мягких тканей довольно часто сопровождается возникновением травматической опухоли, которая может быть очень болезненна. Быстро и эффективно избавиться от нее помогут рецепты народной медицины.Воспользуйтесь целебной силой широко известных лекарственных растений.
Возьмите пучок свежей травы полыни, разомните ее, чтобы выступил сок. Затем, когда трава станет мягкой и влажной, приложите ее к месту ушиба. По мере высыхания меняйте ее на новую.

Также из этой целебной травы можно приготовить лечебную мазь. Для этого сок свежей полыни разбавьте крепким спиртом (в одинаковых пропорциях). Храните эту смесь в холодильнике. По мере надобности одну часть консервированной смеси смешайте с четырьмя частями сливочного масла. Используйте для смазывания опухших в результате ушиба мест. Сок полыни можно заменить соком зверобоя.

Используйте свежий репчатый лук для снятия опухоли при ушибах. Для этого натрите его на терке или измельчите в кухонном комбайне и прикладывайте полученную кашицу в виде компрессов к месту ушиба.

Приложите к опухшему месту свежие, слегка размятые листья подорожника. Можно купить в аптеке готовую настойку подорожника и приготовить мазь. Для этого на одну часть настойки возьмите четыре части сливочного масла или вазелина. Смазывайте этим средством ушибленные места. Мазь храните в холодильнике.

Смешайте две части бодяги с одной частью воды или двумя частями растительного масла. Тщательно перемешайте смесь, пропитайте ею салфетку и приложите к ушибленному месту. Зафиксируйте компресс бинтом. Меняйте примочку два раза в сутки.

Истолките в ступке горсть сушеных листьев и цветов тысячелистника. Смешайте полученный порошок с каким-нибудь жиром или сливочным маслом. Полученной мазью смазывайте пораженное место несколько раз в день.

Применяйте свежие корни чемерицы. Измельчите их, залейте кипятком, настаивайте один час, затем прокипятите минут 15. Теплый отвар применяйте в виде примочек.

Из стеблей и листьев петрушки выдавите сок, смешайте его со сливочным маслом. Используйте полученную мазь для снятия опухолей. Можно просто прикладывать к месту ушиба перемятую петрушку, зафиксировав ее бинтом.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2020 Все права защищены