Конструктор для ребенка

Разнообразие детских игрушек сегодня способно удивить не только любого ребенка, но и самих родителей. Торговые залы детских магазинов буквально заполнены мягкими игрушками и радиоуправляемыми предметами, музыкальными инструментами и куклами, детским оружием и настольными играми, игрушками для песочницы и, конечно же, конструкторами momott.ru/. Следует отметить, что ассортимент конструкторов действительно огромен. Так, существующие модели делятся на следующие типы:

геометрические;

легоподобные https://www.momott.ru/catalog/analogi_lego_lepin_bela_lele/ (блочные фигурки людей и животных из пластика);

пазлы;

конструкторы-лабиринты;

металлические конструкторы с настоящими отвертками, гайками и болтиками;

деревянные.

Данный перечень можно продолжать еще долго, но, независимо от типа конструктора, существуют определенные критерии, которыми следует руководствоваться при выборе конкретной модели. Рассмотрим самые важные моменты:

Возраст ребенка. Конструктор, предназначенный для 3-х летнего малыша вряд ли подойдет школьнику. Как правило, возрастные ограничения указаны на упаковке конструктора, но размеры деталей следует оценить самостоятельно. Так, для малышей оптимальным конструктором является тот, детали которого имеют длину от 5 до 10 сантиметров. Во-первых, такие детали легко брать, во-вторых – их невозможно проглотить. По мере возрастания ребенка, растет количество деталей в конструкторе, а их размер уменьшается. Если детям до 3-х лет рекомендуются модели из дерева или пластмассы, то взрослым детям подходят конструкторы из керамических кирпичиков, металла и кукурузных палочек.

Сложность конструктора. Малыш не захочет играть с конструктором, который ему не поддается, и наоборот – взрослого ребенка не заинтересовать простой пирамидкой из кубиков. Сложность модели должна соответствовать возрасту и развитию малыша.

Цветовая гамма. Не стоит приобретать конструктор, который состоит из десятка цветов. Специалисты рекомендуют модели с 3-5 разными цветами. Также следует отказаться от игрушки с наличием неестественных цветов.

Безопасность. В процессе игры малыш не должен поцарапаться или порезаться, поэтому следует самостоятельно проверить детали игрушки на наличие заусенец и острых конечностей.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2020 Все права защищены