История имбирных пряников

Наверняка всем любопытно, почему «пряничные человечки» обычно пекут в форме мужчин? Ответ может быть прослежен как минимум на сотни лет назад.

История имбирных пряников

По словам Кэрол Левина, автора книги «Правление Елизаветы I» 16–го века, это время было известно благодаря тщательно продуманным королевским ужинам, включающим изделия из марципана в форме фруктов, замков и птиц. Еще королевский стол включал в себя королевского имбирного пряника, а вот тут можно приобрести рождественские немецкие пряники

«Она устроила банкет, где у нее были пряничные человечки, чтобы показать иностранцам людей в своем дворе», – говорит Левин. В конце концов, это было творческое время в истории. Английский ренессанс был в полном разгаре. Уильям Шекспир писал пьесы, такие как комедия Love’s Labour’s Lost («Если у меня в мире есть только одна копейка, то я должен купить её имбирный хлеб», – шутит клоун Костард).

Конечно же, королева была не единственной, кто ел пряничных человечков. Также в течение этого периода говорилось о существовании, так часто называемых ведьм или волшебников. Они делали такие пряники как знаки любви для молодых женщин и мужчин. «Если бы они могли заставить мужчину по своему желанию съесть приготовленного для них пряничного человечка, то тогда мужчина влюбился в женщину», – говорит Левин.

Популярность пряников во время зимы

Популярность пряников во время праздников, по крайней мере, отчасти, объясняется убеждением, что специи начинают греть человека зимой. История имбирных пряников намного старше чем, кажется. Крондль отмечает, что в некоторых самых ранних версиях приготовления пряников не было имбиря, и не всегда был хлеб.

В древности пряники в основном являлись медовыми пирогами. Крондль прослеживает медовый хлеб или пирожные в древнюю Грецию и утверждает, что древнеримские мужчины ели правильные медовые пирожные перед оргиями, чтобы стимулировать их сексуальные аппетиты. Добавляемые специи со временем меняются, так как популярность и доступность специй варьируются по–разному.

В Германии пряники под названием лебкухен были в форме сердца и украшены романтическими посланиями. Город Нюрнберг стал известен как «пряная столица мира» в 1600–х годах, когда мастера–пекари создавали сложные произведения искусства. Была гильдия со строгими правилами. Только те, кто владел своим собственным «дымом», то есть духовкой, могли продавать пряники.

Традиция пряничного домика началась в Германии в 1800–х годах, примерно во время, братьями Гримм написали историю о домике ведьмы из конфет и печенья. Волны иммигрантов переняли эту традицию. Пряничные домики и просто имбирные пряники стали особенно популярны в качестве рождественских украшений. Особенно среди немецкого населения округа Ланкастер, штат Пенсильвания (Pennsylvania Deutsch). Пряники использовали как украшения для веток, которые они приносят в свои дома во время праздников – предшественники новогодней елки.

В заключении можно сказать, что больше пряничные традиции приходят из Германии, Франции, Нидерландов и Британских островов. На данный момент это отличное лакомство для всей семьи.

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение



Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2020 Все права защищены