Удаление сосудистой сетки на лице

Сосудистая сеточка на лице, похожая на паутину, покрывающую нос и щеки — это проявление купероза. Купероз не приносит вреда здоровью, но портит внешний вид. Поэтому, если вы заметили на своем лице первые сосудистые звездочки, срочно принимайте меры.

Не стоит думать, что сосудистая сетка на лице может возникнуть только в определенном зрелом возрасте. Даже молодая девушка может страдать от этой проблемы.

Причины возникновения сосудистых звездочек на лице могут быть самыми различными. Некоторые из них — нарушение кровообращения в поверхностных слоях эпидермиса, сбои в работе эндокринной системы, заболевания желудка и кишечника, нарушения работы печени.

Лицо может покрыться сосудистой сеточкой из-за резких смен температур, воздействия УФ-лучей на кожу, неблагоприятных погодных условий. Нередко женщины, страдающие частыми стрессами или волнениями, замечают на коже сосудистые звездочки и стойкий румянец. Если вовремя не принять меры и не укрепить сосуды на лице, купероз может распространиться даже на зону декольте.

Но не стоит паниковать, ведь купероз — это нарушение кровообращения, он не скажется отрицательно на состоянии вашего здоровья в целом.

Если вы только-только заметили на лице первые признаки куперза, избегайте какое-то время сильных физических нагрузок, хорошенько высыпайтесь и старайтесь не нервничать. Из пищи полезно исключить следующие продукты: цитрусовые, помидоры, йогурты, сыр, шоколад, крепкий кофе и чай, алкоголь. Ешьте меньше соленого, острого и копченого.

Чтобы уменьшить проявления купероза, нужно умываться теплой водой. Не следует очищать кожу лица средствами, содержащими спирт. Временно не используйте скрабы, а также вытирайте лицо мягким полотенцем.

Для ухода за кожей лица со слабыми кровеносными сосудами существуют специальные косметические серии, которые уменьшают внешние проявления купероза.

Для борьбы с куперозом можно принимать витамины Р, К, С, которые укрепляюще действуют на стенки слабых сосудов. Возможно, врач-дерамтолог назначит вам прием препарата аскорутин, который также укрепляет кровеносные сосуды.

Если вы потеряли всякую надежду и не можете самостоятельно удалить с лица сосудистую сетку, то можно обратиться за помощью к косметологу. Процедура фотоомоложения кожи разрушает и обесцвечивает расширенные капилляры. Обычно требуется несколько курсов фотоомоложения, состоящих из 3-5 процедур.

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение



Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2020 Все права защищены