Решено — заводим ребенка

Рождение ребенка – огромная радость для любых нормальных родителей. Тем не менее, помимо радости, появление нового члена семьи несет также массу забот и проблем – материальных, психологических. Именно поэтому умные, ответственные супруги очень серьезно подходят к вопросу деторождения. Ведь они прекрасно понимают: родить ребенка – это только самое начало, главное – вырастить его здоровым, умным, всесторонне развитым, дать все возможное для полноценной жизни.Прежде всего, мать новорожденного будет долгое время буквально «привязана» к нему. Разумеется, о том, чтобы ей вернуться на работу, по крайней мере, в ближайшие несколько месяцев (а то и лет) не может быть и речи. Следовательно, вся ответственность за содержание семьи в этот период ляжет на плечи мужа. А появление ребенка автоматически означает резкий рост расходов: понадобится и кроватка, и прогулочная коляска, и куча одежды, пеленок, памперсов, игрушек. Не говоря уже про детское питание.

Мужчине следует трезво оценить, достаточен ли уровень его доходов. При необходимости, надо будет либо перейти на более высокооплачиваемую работу, или поискать дополнительный заработок. Если же в ближайшее время возможностей для увеличения доходов нет, мужу и жене надо хорошенько подумать: не отложить ли рождение ребенка до более благоприятной поры?

Кроме того, следует помнить, что главная обязанность родителей – произвести на свет здорового ребенка. А для этого они сами должны быть здоровыми. Минимум за несколько недель (лучше бы месяцев) до предполагаемого зачатия мужу и жене следует полностью отказаться от курения и алкогольных напитков. Желательно пройти медицинское обследование в хорошей клинике или центре планирования семьи. Необходимо свести к минимуму возможность стрессов, вести размеренный, спокойный образ жизни, больше бывать на свежем воздухе.

В случае наступления беременности, надо строго выполнять все назначения врачей женской консультации. Беременная должна получать разнообразное и регулярное питание, витамины. Разумеется, никакого алкоголя, табака, повышенных физических нагрузок. Помните старую мудрую истину: «Здоровье малыша закладывается в животе у мамы!».

Если в семье есть домашние животные (кот, собака), не исключено, что у новорожденного может возникнуть аллергия на его шерсть. На всякий случай, следует продумать, куда хоть на какое-то время можно будет пристроить животное.

По возможности, обсудить вопрос прибавления семейства со своими родителями — потенциальными бабушками и дедушками. Ведь если они смогут (и захотят) вносить свой вклад в уход за ребенком или оказать финансовую помощь — это будет большим подспорьем молодым маме и папе.

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение



Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2020 Все права защищены