Папина дочка

Утверждение о том, что любовь матери к собственному ребенку абсолютно безгранична и безвозмездна, безусловно, верное. А вот с другим высказыванием о том, что любовь отца нужно заслужить определенным поведением или поступком можно поспорить. Правда это или нет сказать нельзя, ведь каждый человек индивидуален. Но с качествами и манерами поведения, которые ребенок присваивает от папы, спорить не придется.

Папа с самого раннего возраста начинает прививать любимой дочурке такие качества как целеустремленность, ответственность, настойчивость, которые будут помогать ей уверенно себя чувствовать во взрослой жизни.
Отцы отличаются от матерей требовательностью, которая в результате придаст характеру дочери устойчивость и твердость. В тот момент, когда воспитание матери носит более мягкие, успокаивающие, ни к чему не призывающие черты, отцовское воспитание учит крепко стоять на ногах, подчинять и управлять. Знание всех нюансов папиного характера поможет дочурке в будущем лучше понимать мужской пол в целом, легко находить с ним общий язык, и вполне вероятно им манипулировать.

В итоге такого отцовского воспитания девочка перенимает вполне мужские черты, которые помогут добиться определенных успехов в карьере и занять достойное и уважаемое место в обществе.

Жажда успеха, умение анализировать, подчинять и управлять – истина мужской психологии, а для женщин залог для самореализации. Но помимо этих весьма положительных качеств девочка с легкостью сможет перенять негативные моменты мужской природы. Это, к примеру, наглость, равнодушие, бесцеремонность и излишняя самоуверенность. Последствия от таких качеств могут быть различные. Тем не менее, оклематься от них дочка сможет легко. Обладая аналитическим складом ума, она быстро поймет свои ошибки, если таковые имеются, и станет над ними работать.

А вот минусами излишней любви отца является его навязчивый контроль над личной жизнью дочери, когда она становится взрослой. Он просто начинает отваживать молодых людей, зачастую мешая девушке выйти замуж и обзавестись семьей. Такая привязанность папы к собственному ребенку наблюдается в основном у отцов одиночек, либо в семьях, где между родителями нет любви.

В любом случае отцовская любовь, так же как материнская, играет большую роль в будущем любого ребенка. Поэтому гармония в семье, взаимоуважение и искренность дадут основу для воспитания хорошего человека в лице любимого дитя.

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение



Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2020 Все права защищены