Отец в период твоей беременности

Беременность – начало длинного пути рождения и становления нового человека. Мы, женщины, оберегаем, храним, заботимся о самом дорогом сокровище в мире, надежно спрятав его у себя в животике. У кого-то беременность протекает легко, а у кого-то на пути встает «жуткий зверь» токсикоз, отеки, большой набор веса, плохое самочувствие, список ограничений и перепады настроения. А что же достается отцам?

Мужчины испытывают чувства радости и восторга не меньше чем женщины, узнав, что в скором времени станут папами. Но мы все знаем, что эмоциональный уровень мужчин намного ниже нашего, и если мы после такой новости, переварив ее, начинаем быстро соображать о том, как нам быть и вообще, то мужчины просто рады. Вот это нас, наверное, начинает нервировать, сначала по чуть-чуть, а потом все больше и больше. В итоге – у нас плохое настроение, а муж не может найти причину, и оказывается виноватым, потому что беременных расстраивать нельзя. А не мы ли в этом виноваты? Это мы на первом месяце беременности покупаем книги о здоровом питании ребенка и о правилах прикорма, мы бежим в аптеку за кремами от растяжек, мы нервничаем в очередях женской консультации. Это мы все знаем о нашей беременности, а кто о ней расскажет отцу? Поэтому, чтобы будущий папа не попал, впросак, и не убегал из дома при очередном приступе «чего хочу, не знаю, чего знаю, не хочу», сядьте к нему на колени или прижмитесь к плечу ласково и тихонько-тихонько расскажите о том, что его ждет.
Первое, о чем нужно знать папе, это о вашем здоровье. Скажите сразу, что вам теперь можно, а что нельзя. Что тяжелые пакеты отменяются, спортзал – после консультации с врачом, изматывающие поездки – не для вас, а питание исключительно здоровое.
Второе, ваше тело начнет меняться, не сразу, постепенно, и глупых улыбочек: «Ты такая кругленькая!», вам не надо. Предупредите, что вам самой нелегко осознавать, что талия исчезает, бедра увеличиваются, и педикюр делать самой тяжело, и совсем не хочется, чтобы любимый мужчина концентрировал внимание на круглом животе. Не большой живот красит женщину во время беременности, а осознание того, что она носит дитя.
Третье, это вопрос об интимной жизни супругов. Теперь все контролирует женщина, и папа должен об этом знать. Если вам неудобно, дискомфортно, страшно, делайте то, что считаете нужным. Вы на борту капитан, а муж — ваш помощник. Намекните об этом заранее, чтобы получать удовольствие, а не переживать.
Четвертое, самое, наверное, страшное для мужчины – всплески нашего настроения. Ну не поддается оно нам, не виноватые мы! Это все перестройка организма, смена гормонального фона, да и как может быть иначе, если в вас уже два человека, две души, связанные пуповиной. Ваши нервы нужно беречь, вы связаны с малышом. Если вам хорошо, то и крохе внутри вас хорошо, и наоборот. Если вы пожелаете ананасов в три часа ночи, то это нормально, и не надо крутить у виска. Мы такие, мы мамы, нас впереди ждет высокий барьер – роды. Напоминайте папе об этом, если вдруг он начнет нервничать. В конце концов, мы боимся, именно боимся, ни одна книга, ни один отзыв не передает ту консистенцию чувств и ощущений, которые присущи при родах. Мы же слабый и прекрасный пол, а совершаем поступок, неподвластный мужчинам, ведь не просто так распорядилась природа. Мы выносливее, мы вынашиваем дитя, и папе следует уважать и благодарить нас за такое чудо – как рождение ему сына или маленькой дочки.
Разговаривайте с мужем, рассказывайте, делитесь с ним, чтобы он был готов и стал лучшим папочкой!

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение



Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2020 Все права защищены