Мужчина-ребенок: мужской юмор и женщина

Мужской юмор в своей сути значительно отличается от женского. Не всегда в семейных отношениях есть место юмору, от которого получает удовольствие лишь один партнер, а второй постоянно обижается. Когда радость получают оба супруга, то это помогает укрепить отношения. Однако чаще бывает, что одному из партнеров всегда весело, а второму всегда обидно.

Часто случается так, что мужчина шутит, а женщина служит объектом его шуток. Это постепенно разваливает отношения, приводит к кризису. Супруга больше не в состоянии терпеть, находится на грани срыва, ведь насмешки мужа ее унижают и выставляют в плохом свете. Мужчина же отвечает на это лишь тем, что жена просто «не понимает юмора». Это невыгодно на какой-нибудь вечеринке в компании, где женщина оказывается перед выбором — смириться, или получить звание ханжи. Приходится просто сидеть и копить в себе всю злость, которая выплеснется позже.

Женщина чувствует одиночество, когда шутки переходят все грани, а мужчина этого не замечает. Муж считает, что у него есть исключительное право на юмор, которое отсутствует у женщины. Это можно назвать действительно ребячеством, ведь достаточно посмотреть на то, как ведут себя дети – они абсолютно так же ищут объект насмешек. Мужчина старается стать звездой компании, прослыть весельчаком и балагуром. С детства это привилегия для мальчиков, которые после наступления зрелости переносят эту прерогативу во взрослую жизнь.

А ведь женщине трудно смириться с таким положением вещей. Некоторые считают, что женщины – существа без чувства юмора, хотя это далеко не так. Женский юмор устроен иначе. Когда девушки смеются, они это делают вместе. Юмор для женщин объединяет и обеспечивает взаимопонимание. У мужчин это поиск мишени для шутки, козла отпущения. Женщина может насмехаться, высмеивать, но она не будет стремиться унизить, и большая часть девушек просто не принимает злую сатиру, которая огорчает других людей. Женщины не могут притворяться, что им весело, когда их превращают в ту самую жертву.

Любому мужчине можно доказать, что его жена тоже умеет пошутить. И тогда количество нападок значительно уменьшится, и вы уже будете смеяться вместе и дальше строить свое совместное счастье. Достаточно лишь проучить своего возлюбленного один раз, и он это запомнит. Главное, не переборщить.

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение



Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2020 Все права защищены