Мифы о предохранении от беременности

Несмотря на то, что для большинства женщин наступление беременности – счастливый миг, иногда случаются ситуации, когда это может помешать осуществлению каких-то жизненных планов. Часто зачатие происходит неожиданно только потому, что до сих пор существуют мифы о предохранении.

Самый главный миф состоит в том, что презерватив хранится вечно. Это далеко не так. Лучше избегать использования презервативов, которые хранились более полугода.

Второй по распространенности миф заключен в том, что кормящая мама не способна зачать. В реальности овуляция у женщины начинает происходить уже через месяц после родов, хотя менструация может быть не ярко выражена. Поэтому беременность может наступить и во время лактации.

Многие полагают, что прерванный половой акт – гарантия того, что беременности не будет. На самом деле часть сперматозоидов может попасть в организм еще до семяизвержения. А для того чтобы произошло оплодотворение яйцеклетки, достаточно одного-единственного сперматозоида.

Столь же ненадежным можно считать метод расчета безопасных дней. Считается, что овуляция происходит на четырнадцатый день цикла. В реальности организм каждой женщины индивидуален, и овуляция, которая внешне никак не проявляется, может произойти несколько раньше или позже. Сперматозоиды сохраняют подвижность в женском организме в течение семидесяти двух часов, поэтому беременность может наступить, если половой акт произошел после овуляции.

Часть не особо просвещенных граждан уверена, что опорожнение мочевого пузыря после полового акта приводит к уничтожению сперматозоидов. Это утверждение не находит абсолютно никакого подтверждения у врачей.

Довольно устойчив миф о том, что не может забеременеть девственница при первом половом контакте. Однако, если организм уже готов в силу физиологических особенностей к зачатию, то половые клетки созревают, следовательно, совершенно неважно, какой по счету половой контакт произошел.

Некоторые современные женщины до сих пор используют спринцевание как средство предохранения от беременности. Врачи не рекомендуют злоупотреблять спринцеванием и считают такое средство предохранения весьма ненадежным. Самые изобретательные особы пытаются использовать для спринцевания не только воду, но и йод или спирт, что вообще может привести к катастрофическим последствиям.

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение



Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2020 Все права защищены