Как успокоить сердцебиение

Повышенный пульс провоцирует быстрой износ сердечной мышцы и прочие отклонения, которые приводят к болезням. Но не все так страшно, если учащенный сердечный ритм наблюдается лишь от случая к случаю. Снизить его можно с помощью растительных компонентов.Если до этого вы занимались активными домашними делами или физическими упражнениями, то просто немного отдохните. Постарайтесь глубоко дышать и желательно откройте форточку или окно, чтобы в комнату поступал свежий воздух. Постепенно частота сердечных сокращений должна нормализоваться.

«Валокордин», «Валосердин» или «Корвалол» также замедляют сердцебиение. Накапайте в 30 мл воды от 10 до 40 капель и выпейте. В этих препаратах содержатся не только натуральные экстракты успокаивающих трав, но и фенобарбитал. Если вы плохо переносите один из компонентов, то воздержитесь от приема данных препаратов.

Заваривайте валериану лекарственную или корень пустырника в стакане кипятка (2 столовые ложки сырья). Настаивайте около часа и принимайте по 50 мл 3-4 раза в сутки. Постепенно сердечный ритм нормализуется. Особенно хорошо отвар помогает при учащенном пульсе вследствие стресса и при воздействии прочих неблагоприятных факторов.

Неплохой эффект наблюдается и при приеме плодов шиповника и боярышника. Заливайте 4 столовые ложки литром кипятка, доводите до готовности на водяной бане. Пейте вместо чая, добавляя небольшое количество меда или сахара. Но результат появится не сразу.

В некоторых случаях повышенный пульс наблюдается при нехватке калия и магния. Принимайте «Аспаркам» или «Панангин». Схему посмотрите в аннотации или уточните у лечащего врача. Но одни лишь таблетки не помогут, соблюдайте несложную диету. От жирных, острых и прочих некачественных продуктов пульс может возрастать. Ешьте блюда, приготовленные на пару, запеченный картофель, бобовые культуры и побольше свежих фруктов.

Если проблемы с сердцем у вас наблюдаются давно, то обратитесь к кардиологу. После ряда исследований и забора анализов вам назначат лечение. Заниматься самолечением в этом случае крайне опасно для жизни.

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение



Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2020 Все права защищены