Как подготовить ребенка к встрече с маньяком

В настоящее время количество нападений на детей и сексуальных домогательств к ним растет с каждым годом. Под ребенка для большинства маньяков не имеет значение. Истинным сексуальным стимулом для них являются признаки незрелости. Для каждого малыша встреча с извращенцем представляет огромную психологическую травму. Поэтому очень важно позаботиться, чтобы малыш был морально и физически готов к такому возможному неприятному событию.

Прежде всего, необходимо приучить ребенка, что слушаться нужно не всех взрослых, а лишь родителей, кого-то из близких родственников, воспитательницу и педагогов в школе. Желание других людей не должно восприниматься им как приказ.

Обязательно расскажите малышу, что его может ожидать встреча с нехорошим дядей или тетей. Такие запугивания не должны развивать у него манию преследования, но он должен понять, что опасность реально существует.
Оказавшись в такой ситуации, малышу нужно обязательно кричать и звать на помощь. По статистике, практически всех маньяков крик жертвы заставляет обращаться в бегство.

Объясните ему, что от плохих людей главным спасением является бегство. Направляться при этом следует не в подъезд, где он может стать уязвимым для педофила, а к другим людям. Лучше пусть это будут женщины с детскими колясками или полицейские.

Для личного убеждения вы можете создать подобную ситуацию, разыграв ее в форме игры. Лучше это сделать на улице. Попросите при этом ребенка рассказать, чтобы он предпринял в таком случае.

Малыш должен знать, что каждый посторонний человек несет для него реальную угрозу. Пусть лучше он будет недоверчивым ко всем, чем станет улыбаться любому, угостившему его конфеткой.

Помимо всего этого, ребенку следует понимать, что надежной защитой и опорой для него являетесь именно вы, родители. Поэтому, отпуская его гулять, необходимо показываться в окне или на балконе сразу же после первого окрика («мама» или «папа») ребенка.

Лучше не отправлять малыша гулять одного. Не позволяйте ему проводить время в подъездах, подвалах или парках, где он легко может стать жертвой маньяка. Категорически запрещайте ребенку уходить куда-нибудь с чужими людьми.

Малыш должен быть научен правилам безопасности вне дома. Перед выходом из квартиры ему необходимо смотреть в глазок, нет ли на площадке посторонних людей. Если он вышел и увидел незнакомцев, лучше вернуться обратно. Когда подъехал лифт, а у кабины или в ней находится незнакомый человек, ребенку следует отказаться от поездки под предлогом, что он забыл что-либо взять из дома или с улицы.

При встрече с незнакомцем ребенок должен повернуться к нему лицом, чтобы в случае нападения он мог обороняться. Средством защиты здесь могут быть портфель, ключи, брелок, мусорное ведро и т.д. После нанесения удара ему следует бежать и кричать: «пожар» или «горим».

Если незнакомец предлагает ребенку подняться на лифте, ребенок должен отказаться. При этом можно сослаться на то, что он еще задержится или живет на втором этаже и хочет пойти пешком.

Если маньяк начинает приставать к малышу или снимать с него одежду, ребенку не стоит угрожать насильнику рассказать об этом родителям или полиции. Лучше не плакать и быть спокойным, постараться вовлечь незнакомца в разговор. Если последний зажимает малышу рот, необходимо попытаться укусить его за руку.

В случае, когда посторонний старается прижаться к ребенку, не нужно отталкивать извращенца. Желательно обнять его и сильно укусить за нос или губу. Если маньяк начинает расстегивать ширинку или снимать штаны, можно резко ударить ему в пах. Если с собой оказался газовый баллончик, лучше направить струю в лицо насильнику.

При любой возможности следует спасаться бегством. Нельзя поднимать одежду или портфель, убегать нужно, в чем есть.

Жизнь бывает порой непредсказуема. Поэтому следует подготовиться к худшему, знать и уметь защитить себя в трудную минуту. Такие мероприятия часто могут сохранить не только здоровье, но и жизнь.

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение



Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2020 Все права защищены