Бабушка или няня?

Молодой маме совсем некогда отдыхать, даже законные ее выходные дни зачастую расписаны по часам. Причем, касается это не только уже вышедших на работу женщин, но и мамочек, находящихся в декретном отпуске. Но ведь иногда так хочется отдохнуть и посвятить время лишь себе любимой. А как же ребенок? С кем оставить его? Можно ли доверить малыша незнакомой женщине, няне, или же лучше оставить ребенка с бабушкой? Есть несколько аргументов «за» и «против» для обоих вариантов.

Если ребенок остается с няней.

Няня – это чужой человек, с ней будет намного проще договориться и заявить о своих требованиях по присмотру за ребенком. Ей можно четко указать на то, как необходимо обращаться с малышом, а чего ни в коем случае нельзя делать. Если даже работа няни вдруг не устроит, от ее услуг можно всегда отказаться.

Мама не обязана отчитываться перед наемным работником, ей не придется объяснять няне, куда она уходила и чем занималась. Никто не сможет упрекнуть женщину в том, что она отправилась в салон красоты или задержалась в магазинах на некоторое время.

С няней легко договориться о времени пребывания ее с малышом. Она может приходить на пару часов или же на целый день. Мама при этом будет уверена в том, что ее ребенок под присмотром.

Но не все бывает так хорошо, как кажется. У многих женщин есть и некоторые опасения по поводу работы няни.

Няня – это совершенно чужой человек, который имеет свое представление об уходе за детьми и их воспитанию. Даже если она получит подробную инструкцию от мамы, нет никакой гарантии, что она ее выполнит.

Очень часто няня любит высказывать то, что ее методы воспитания и опыт работы с детьми позволяют ей самой решать, как вести себя с ребенком. Особо настойчивые няни частенько дают указания самим мамам на то, как следует воспитывать малышей. Естественно, не каждой женщине понравится, когда чужой человек высказывается не в пользу ее обращения с ребенком.

Каждая семья подвергает себя риску, впустив в свой дом совершенно чужого человека, даже если няня пришла из известного и уважаемого агентства.

А если не няня, то кто? Может быть бабушка? Этот вариант также имеет свои недостатки и преимущества.
Мама, оставляя свое чадо с бабушкой, может быть спокойной. Бабушка не обидит своего любимого внука или внучку, она родной человек и любит их, иногда даже больше, чем своих детей.

Ребенок легко останется с родным человеком, ведь он не первый раз его видит, он доверяет ему и любит.

Заботливая бабушка может многое дать малышам, как правило, любящие бабушки просто млеют перед улыбкой своих внуков. Кто побалует детей, если не родная бабушка?

У ребенка навсегда останется в памяти образ заботливой и родной бабули, которая пекла ему пирожки, рассказывала сказки и мазала коленки зеленкой.

Минус в присмотре бабушки за ребенком только один – она будет повсюду совать свой нос. Родители вынуждены будут выслушивать постоянные нравоучения и упреки. Да и сама методика воспитания детей у бабушки будет отличаться от маминой. А вот объяснить пожилой женщине, что сейчас детей воспитывают совсем по-другому, очень затруднительно. Лучше даже не начинать.

Выбрать, с кем надежнее оставить своего ребенка на некоторое время, с бабушкой или няней, должны все же сами родители, предварительно взвесив все плюсы и минусы того или другого варианта.

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение



Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2020 Все права защищены