Укрепление волос с помощью витаминов

Уход за волосами заключается не только в правильном подборе шампуня и бальзама, но и в витаминном питании всего организма. Если вы не получаете достаточное количество полезных веществ из пищи, нужно приобрести аптечный витаминно-минеральный комплекс. Есть специальные препараты, разработанные для максимально эффективного питания волос.

Кожа, ногти и волосы должны получать дополнительное питание: не только внешнее, но и внутреннее. В продаже в аптеках сейчас представлен огромный выбор разных комплексов и БАД, лучше, конечно, посоветоваться с врачом перед покупкой нужного средства. Но в известных и популярных средствах можно сориентироваться и самой.
Витаминно-минеральный комплекс «Перфектил» насытит полезными веществами кожу и волосы. Этот препарат английского производства, о нем хорошо отзываются пользователи, которые утверждают, что результат применения виден через неделю. Режим приема – одна капсула в день, запить ее нужно полным стаканом воды.

Для профилактики, чтобы волосы оставались сильными и здоровыми, и для восстановления ослабленных прядей подойдет комплекс «Ревалид». Принимать его нужно не менее трех месяцев подряд.

Известная и солидная компания Vishy выпустила средство «Иннеов Густота волос». Препарат хорошо сбалансирован, поставляет витамины к волосам в нужных количествах, но принимать его нужно полгода. Это обойдется недешево, но помогает даже при выпадении волос.

В чешском комплексе «Биосил» много кремния и цинка, которые очень нужны слабым волосам. По истечении месяца приема пряди заметно оживают, приобретают блеск, их рост усиливается. Сам волос становится сильнее и толще. Жирные корни меньше засаливаются, если вы будете принимать препарат курсами 2-3 месяца в год.

Средство «Нутрикап» ускоряет рост волос, предупреждает выпадение и возвращает локонам блеск. Комплекс не содержит специальных добавок, его ингредиенты – обычные минералы и витамины. Препарат можно принимать, если вы не получаете необходимых веществ с пищей.

Хорошо подходят для оздоровления кожи, волос и ногтей витамины для беременных женщин. Их состав прекрасно сбалансирован и содержит все самые нужные элементы.

Германский комплекс «Мерц Бьюти» знают многие российские женщины. Средство восстанавливает поврежденные химией волосы. В его составе есть метионин, цинк и цистеин, которые питают корни и пряди. Не всем девушкам понравились эти витамины, некоторые посчитали их неэффективными. Но результат зависит и от рациона питания, если он хорошо сбалансирован, препарат поможет вашим волосам обрести блеск и жизненную силу.

Если волосы начали выпадать, вам может помочь «Пантовигар». В его составе содержатся кератин, цистеин и необходимые аминокислоты. Принимать комплекс нужно не меньше месяца.

«Биотин» содержит одноименный витамин, который еще называют «витамином красоты». Он служит для укрепления волос и ногтей. Этот витамин есть в яйцах, печени, почках, пивных дрожжах, молоке, цветной капусте.

Комплекс «Фитовал» питает корни волос, так как содержит вещества, необходимые для нормального роста. Препарат восполняет недостаток биологически активных веществ в организме. Принимать средство нужно три месяца.

Есть и гомеопатические средства для оздоровления локонов, например «Селенцин». Стоит препарат недорого, но помогает даже при выпадении волос. Хорошо комплекс влияет и на здоровье ногтей, делая их крепкими.

Если вы не имеете возможности покупать дорогие витамины, обратите внимание на пивные дрожжи. Это средство натуральное и универсальное, оно помогает волосам расти быстрее и радовать вас живым блеском. Есть витаминные комплексы на основе медицинских дрожжей с кальцием, магнием, железом, серой.

Хорошо девушки отзываются о препарате «Аурита», а вот витамины «Софья» и «Вита-Шарм» не вызвали такого теплого отклика.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2021 Все права защищены