Уход за лицом до 25 лет

К сожалению, весьма распространено мнение, будто ухаживать за лицом до 25 лет вообще не нужно, поскольку кожа еще молода и не нуждается ни в увлажнении, ни в питании. Однако если женщина хочет выглядеть молодо и красиво и после 25, начать ухаживать за лицом нужно как можно раньше.

Рекомендуется обеспечить коже подходящий уход еще до наступления подросткового возраста, поскольку правильно подобранные средства помогут избежать появления прыщей, пятен и т.п. Однако и девушкам старше 18 лет следует заботиться о своем лице, чтобы выглядеть привлекательно. Выбор средств напрямую зависит от типа кожи: неподходящая косметика принесет скорее вред, чем пользу. Например, пересушивание кожи нередко приводит к появлению ранних морщин, а излишнее питание и увлажнение может стать причиной возникновения угревой сыпи. Сложнее всего подобрать косметику для обладательниц комбинированной кожи: как правило, в таких случаях требуется целый ряд разных средств, подобранных в индивидуальном порядке.
Существуют общие правила для ухода за кожей, которые относятся ко всем ее типам. 1-2 раза в неделю следует пользоваться скрабом и маской для лица. Макияж всегда удаляйте с помощью специальных средств – молочка, лосьона и пр., но не с помощью обычного туалетного мыла. В жаркие летние дни лицо желательно защитить лицо от негативного воздействия ярких солнечных лучей, особенно если у вас очень чувствительная кожа. Не используйте косметику, предназначенную для женщин старше 25. И, наконец, не путайте дневной и ночной крем, а также крем для век, лица, зоны декольте и рук. У каждого из них своя специфика.

Обладательницам сухой кожи следует выбирать очень нежные, щадящие маски-скрабы, которые не царапают кожу, а бережно очищают ее. Используйте молочко для умывания как минимум дважды в день и обязательно наносите после этого на лицо увлажняющий крем. Допустимо также использование тоников, но только не на спиртовой основе. Также обладательницам сухой кожи полезно использовать питательные кремы.

Если у вас жирная кожа, уделите как можно больше внимания выбору средств для ее очищения. Вы можете использовать освежающие лицо и сужающие поры тоники, гели для умывания и пр. В течение дня протирайте лицо влажными салфетками или ватными тампонами, пропитанными тоником. Если на лице регулярно появляются прыщи, выберите специальное средство против них.

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение



Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2020 Все права защищены