Пивные маски для лица

Пиво – напиток чрезвычайно калорийный и питательный, поэтому его свойства активно используются в косметологии. Содержащиеся в нем дрожжи очищают, питают и смягчают кожу, а хмель успокаивает и дезинфицирует. Пиво, используемое для маски, должно быть свежим и качественным.

Пивные маски полезны, прежде всего, жирной коже – они позволяют контролировать салоотделение, стягивают поры, эффективно очищают их. Теплая пивная маска дезинфицирует кожу и удаляет излишки жира. Смешайте ¼ стакана пива с соком лимона, добавьте мед и подогрейте смесь на медленном огне. Теплую массу намажьте на лицо и оставьте впитываться в течение 7 минут.
Смесь яичного желтка, измельченных овсяных хлопьев и пива поможет избавиться от мелких воспалений, а если добавить в массу небольшое количество цитрусового эфирного масла (достаточно пары капель), то эффект усилится. Тонкий слой массы наносят на чистую кожу, оставляют на 5 минут, затем намазывают поверхность еще раз и через 10 минут маску снимают влажным спонжем.

Пиво можно использовать и как компонент составов для питания и смягчения сухой кожи. Основные ингредиенты те же – пиво и теплый мед, но вместо лимонного сока добавляют растительное масло. Если нанести такой состав на распаренную кожу (после посещения бани или приема паровой ванночки), то результативность маски увеличится – вещества быстрее проникнут в толщу кожи.

Смесь вареного картофеля и пива считается прекрасной омолаживающей маской – она применяется для освежения увядающей и склонной к появлению ранних морщин кожи. Смесь выкладывают на марлевую салфетку и равномерно распределяют массу. После этого материал прикладывают к лицу. Аналогично действует маска из сырого картофеля, к которому добавляется пиво и яичный желток.

Увлажняющим действием обладает маска из огурца, пива и яичного белка. Напитка берите совсем немного, чтобы смесь не получилась слишком жидкой. Размажьте состав по лицу и накройте его куском марли или тонким полотенчиком – через 10 минут все удалите, используя воду.

Для любой кожи подойдет очищающая пивная маска – сварите рис в пиве и нанесите теплую массу на лицо. После остывания удалите маску влажным ватным диском. Освежить кожу поможет маска из пивной пены – просто покройте кожу смесью свежего пива и взбитого яичного желтка. Для улучшения цвета лица используйте кашицу из светлого пива, смешанного с желтком, тертой морковью и картофельной мукой – смывать маску также следует пивом, затем можно умыться водой.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2021 Все права защищены