Натуральный пилинг в домашних условиях

Из всех видов пилинга дома легче всего делать косметический. И хотя это не лечебный пилинг, а, скорее, профилактический, эффект всегда превосходит ожидания – кожа после него становится гладкой и упругой, потому что удаляются отмершие клетки, исчезают воспаления и черные точки, максимально очищены поры.

Основные инструменты косметического пилинга – скрабы и гоммажи. Скрабы содержат растительные абразивные вещества – размолотые кофейные зерна, косточки миндаля, скорлупки кокоса, пшеничные отруби и проч. Именно они отшелушивают отмершие клетки, выравнивая кожу и придавая ей сияние изнутри. Некоторые скрабы содержат не растительные абразивы, а искусственные (обычно это полимерные шарики). Основа таких скрабов не гелевая, а кремовая, т.е. консистенция их более густая.
Женщинам с чувствительной кожей лучше использовать не скрабы, а гоммажи, они воздействуют на кожу более мягко и не травмируют ее. Гоммаж наносят на лицо легкими движениями, не втирая и не массируя, а потом просто снимают, скатывают пальцами вместе с отмершими клетками, грязью и жиром. В то время как применение скраба требует легкого косметического массажа (втирания). Внимание! – женщинам пожилого возраста увлекаться гоммажами не стоит, т.к. утратившая упругость и эластичность кожа грозит растянуться под действием этих средств и обвиснуть еще больше.
Косметический пилинг положено проводить раза два в неделю. При нанесении скраба важно обращать внимание на обработку области вокруг глаз, абразивные частицы не должны попасть в глаза. Вы поступите разумнее, если вообще не будете касаться данными средствами этой области, где, как известно, очень тонкая и чувствительная кожа. Не надо ее лишний раз растягивать и натирать во избежание мини-травм, покраснений и отеков. Когда процедура пилинга закончена, следует протереть кожу тоником без содержания спирта, а затем смазать увлажняющим кремом.
В домашних условиях можно также провести механический пилинг. Его суть заключается в применении специальных щеточек. Особой популярностью у женщин пользуются вид вращающихся щеток из натуральной щетины. Броссаж – так называется данная процедура. Кожа лица перед броссажем должна подвергнуться паровой бане, чтобы раскрылись поры. Затем на кожу наносят очищающий гель, пенку или молочко (в соответствии с типом кожи) и далее чистят лицо щеточкой, двигаясь по массажным линиям. Броссаж активизирует кровоток в верхнем слое кожи, благодаря чему нормализуется обмен веществ, разглаживаются морщинки, удаляются частицы ороговевшей кожи. Данная процедура показана косметологами к ежедневному применению. Закончив броссаж, следует нанести на лицо крем.
Для домашнего использования хороши в качестве легкого пилинга маски-пленки. Они просты в применении, в их составе много различных растительных экстрактов, что не только обеспечивает высокий очищающий эффект, но также питает и увлажняет кожу.
Химический пилинг в домашних условиях проводить не рекомендуется (это не безопасно), лучше воспользоваться услугами профессионального косметолога.

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение



Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2020 Все права защищены