Красная помада: как выбрать

Особенно проблематичен выбор красной помады для блондинок и русых. Однако эта проблема легкоразрешима, достаточно следовать нижеизложенным советам.

Красная помада для блондинок и русых
Как выбрать цвет помады при светлых волосах и коже? Блондинкам следует выбирать исключительно неяркие оттенки красной помады – например, розоватые, коралловые или персиковые. Конечно, можно использовать и сочную красную помаду, но, если ваша кожа не идеальна, то лучше не экспериментировать.

Шатенкам с русыми волосами лучше всего отдавать предпочтение красно-коралловой или медно-красной помаде с золотистыми искорками. Если вы являетесь обладательницей смуглой кожи, то пунцово-красная помада – это ваш выбор. В случае нежелания выделяться – используйте нейтральную карамельно-коричневую гамму, которая смягчит контрастность яркой красной помады.

Подбираем красную помаду по цвету кожи
Светлокожим женщинам идеально подойдет классическая красная помада. Дамам с бледной кожей – вся холодная красная гамма, а также малиновый оттенок с фиолетовым подтоном. Владелицам оливковой кожи к лицу будут кирпично-красные, морковно-красные и кроваво-красные оттенки. А знойным смуглянкам нужно выбирать красную помаду насыщенного винного цвета, включая бордовые, свекольные и темно-вишневые тона.
Не стоит сильно выделять глаза, если вы используете в макияже красную помаду, и не стоит использовать ее, если ваши зубки не могут похвастаться здоровьем и белизной.
Как правильно красить губы красной помадой
Нанесите на губы увлажняющий бальзам и аккуратно промокните излишки салфеткой. Нанесите кисточкой помаду, начиная от центра губ и двигаясь к внешним краям. Снова промокните губы салфеткой и нанесите второй слой – это удержит помаду на губах в течение длительного времени.
Не забывайте, что при использовании красной помады все несовершенства вашей кожи станут более заметны. Чтобы избежать этого, пользуйтесь тональными средствами и корректором.
И напоследок совет: как отстирать помаду
Красную помаду с ткани отстирать довольно просто. Растворите в воде нашатырный спирт и протрите пятно этим раствором. После того как пятно исчезнет, выстирайте ткань в теплой мыльной воде и тщательно прополощите. Для шерстяных и шелковых тканей используйте аналогичный подход, взяв вместо нашатырного обычный спирт.

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение



Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2020 Все права защищены