Как убрать черные точки на лице

Через день чистите лицо скрабом или иным средством, содержащим в составе крупные гранулы, которые помогут отшелушить кожу. Эта процедура нередко называется пилингом. После умывания обязательно следует протереть нос, подбородок и лоб тампоном, смоченным в не спиртовом тонике.

Раз в две недели проводите процедуру «Паровая ванночка». В емкость нужно налить горячей воды или травяного отвара. Над паром подержите лицо в течение 10-13 минут. Затем тщательно вымыв руки и протерев их спиртом, выдавите комедоны. Процедура в обязательном порядке заканчивается обработкой лица тоником или лосьоном, который сужает поры.

Ежедневно умывайтесь только кипяченой водой. Водопроводная вода содержит много микроэлементов, в том числе фтор, кальций, железо, которые отрицательно сказываются на состоянии кожи лица и могут стать причиной появления новых черных точек.

Каждый день используйте для умывания гели или скрабы, в составе которых есть кислоты ВНА или АНА. Подобные косметические средства растворяют жир, которым закупорены поры. После их использования обязательно нужно смазать лицо кремом для проблемной кожи.

Делайте еженедельно маски на основе кефира, сметаны, яичного желтка, глины. Маски, сделанные из этих компонентов, устранят жирный блеск, воспаление и заметно очистят кожу. Маски выдерживают на лице до 15 минут, а затем тщательно смывают их теплой водой. Не забывайте протирать кожу лосьоном или тоником, предназначенным для проблемных участков (лба, подбородка и носа).

Если вышеперечисленные методы не помогают уменьшить общее число черных точек, обратитесь к дерматологу. Он поставит точный диагноз и определит причину появления комедонов. Возможно, вас направят на механическую или лазерную чистку лица, которая проводится косметологами.

Соблюдайте режим питания, занимайтесь спортом, откажитесь от вредных привычек и приема гормональных препаратов (если это не предписано врачами). По возможности следует заменить тональный крем, пудру и иные маскирующие средства обычным дневным кремом. Ежедневно ухаживайте за своей кожей и тогда черные точки станут менее заметными, а затем и исчезнут.

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение



Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2020 Все права защищены