Как сделать вечерний макияж для карих глаз

Выбираем цвета и текстуры для вечернего макияжа
Карие глаза особенно эффектно выглядят в обрамлении темных и ярких цветов. Скучноватую бежево-коричневую гамму оставьте для дневного макияжа — на вечер подойдут более необычные тона. Сегодня особенно модны все оттенки синего и зеленого — они очень хорошо сочетаются с бархатно-карими глазами. Выбирайте тона изумруда, темного сапфира, сине-фиолетовые или сине-зеленые. Очень красиво смотрятся тени с атласными переливами или мелким золотистым шиммером, придающим оттенку глубину.

Не менее удачна вишнево-бордовая гамма. Такие цвета особенно красивы на белой коже с розоватым подтоном. Бордовые тени наносят на все веко или подчеркивают ими контур глаз и нижнее веки. Кроме того, этот цвет очень нарядно смотрится на ресницах. Тушь с вишневым или фиолетовым отливом отлично гармонирует с темно-карими глазами и красиво подчеркивает цвет волос.

Не старайтесь выдержать все продукты для макияжа в одной гамме. Яркие тени лучше дополнить черной подводкой и тушью, а в пару к цветной туши выбирайте более спокойный оттенок теней.
Брюнеткам с карими глазами очень идут разнообразные металлики в золотистых или бронзовых тонах. Тени с металлическим эффектом, блестящие карандаши и подводки добавляют цвету глубину. Золотистый макияж зрительно увеличивает глаза, выглядит ненавязчиво, но очень нарядно. Он особенно красив на девушках с теплым персиковым подтоном кожи.

Примеры вечернего макияжа
Перед тем как приступать к нанесению туши и теней, очистите веки мягким тоником и нанесите на них основу под тени. Мягкая база на силиконовой основе позволит теням лечь более ровным слоем и сохранит насыщенность цвета. Вбейте основу в кожу подушечками пальцев.

Не накладывайте на веки жирный крем — макияж может потечь и размазаться.
Приведите в порядок брови — выщипите лишние волоски и добавьте цвета с помощью карандаша или теней. Для эффекта идеально ухоженных бровей можно использовать сразу оба средства — сначала короткими штрихами очертите форму дуги, затем подкрасьте брови тенями и уложите их воском или прозрачным гелем.

На подвижное веко нанесите тени бронзово-зеленого цвета и тщательно растушуйте их мягкой кистью. Под бровь поставьте блик кремово-золотистыми тенями — такой прием поможет сделать глаза больше. В складку века добавьте темно-зеленых теней, ими же подведите нижнее веко. С помощью макияжа можно добавить глазам яркости. Подчеркните их жидкой подводкой темно-коричневого цвета, ресницы накрасьте черной удлиняющей тушью, а кончики выделите зеленым или бронзовым тоном.

Яркий макияж глаз требует сдержанных тонов на губах. Накрасьте их помадой цвета сливы или розового дерева и добавьте немного золотистого блеска для объема. Зеленый оттенок теней можно дополнить маникюром в тон или украсить наряд бижутерией в той же гамме.

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение



Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2020 Все права защищены