Как сделать красивые кудряшки

Проверенный веками способ – завивка волос на щипцы. Если в стародавние времена щипцы грели на специальных подставках-горелках у очага, то сегодня достаточно взять примерно такой же инструмент (теперь мы называем его плойкой) и подключить к электрической сети. Сделать таким образом красивые кудряшки можно достаточно быстро и просто, но только ни в коем случае не на мокрых волосах. А чтобы они не разлетались, можно нанести на них немного геля или мусса.

Слишком часто пользоваться плойкой, не стоит, так как от ее применения волосы могут начать сечься.
Способ, широко используемый женщинами (да что там греха таить, и некоторыми мужчинами) – завивка волос на холодные бигуди. Бигуди могут быть самыми различными – металлическими с резиночками, пластиковыми или поролоновыми на липучках, просто поролоновыми, завязывающимися на узел. Видимо как привет из тех лет, когда вместо бигуди дамам приходилось использовать туго скрученные бумажки с продетыми через рулончик веревочками. Такие приспособления изящно именовались папильотками.

На холодные бигуди следует закручивать влажные волосы – от корней или с середины волос — и оставлять их на несколько часов или на ночь. Правда, спать на металлических могли лишь наши мамы и бабушки. Наверное, позволяло спартанское воспитание. На поролоновых спать гораздо удобнее. Минус таких бигуди – кудри после могут получиться немного примятыми. Хотя если закручивать на них волосы днем и оставить на время – то завивка будет достаточно стойкой даже без фиксации лаком.

На старые термобигуди – полые цилиндрики, заполненные воском, который нагревается (обычно методом кипячения бигуди), и на относительно новые электрические следует так же, как и на плойку, закручивать только сухие волосы, чтобы впоследствии не повредить их. Однако сначала надо научиться ими пользоваться. Термобигуди стоит брать в руки осторожно, лучше всего – надевая на первых порах тонкие перчатки. На электрические сначала следует накрутить волосы (немного увлажнив их гелем) и только потом включать в сеть. Зато укладка на горячие бигуди получится пышной и красивой, тем более что это практически самый быстрый способ сделать красивые кудряшки. Достаточно подождать пока они окончательно остынут (за это время можно, например, позавтракать) и снять их.

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение



Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2020 Все права защищены