Как правильно наносить тональный крем: секреты идеального макияжа

Хороший тональный крем способен обеспечить идеальный цвет лица, сияющую кожу без недостатков и стойкий макияж на весь день. Но чтобы средство не ложилось на лицо безжизненной маской, важно правильно наносить его. Выберите подходящий крем, гель, флюид или молочко — предпочтения зависят от состояния кожи и макияжа, который вы планируете создать.
Выбираем тон

Выбор средства для тонирования зависит от типа вашей кожи. Для проблемной кожи подойдет крем-гель на водной основе. Он не провоцирует появления комедонов, ложится очень тонким слоем и не препятствует нормальному воздухообмену. Жирная кожа нуждается в очень легком матирующем покрытии. Попробуйте флюид с микрочастицами, адсорбирующими излишек кожного сала. Тональные кремы нового поколения рассеивают свет и матируют кожу визуально, не делая ее сухой. Лицо остается увлажненным и при этом выглядит бархатистым. Такие средства рекомендуются перед фото и видео съемкой — они создают на лице эффект фотошопа.

Сухая кожа выглядит лучше с кремами на основе силиконов. Они окутывают лицо тончайшей вуалью, не препятствуя ее нормальному дыханию. Современные текстуры скрывают шелушение, неровный цвет кожи, мелкие морщинки и другие недостатки. Сухой коже подходят и кремы со светоотражающими частицами — они создают эффект ухоженного, сияющего здоровьем лица.

Важен и цвет средства. Оттенок крема должен соответствовать цвету вашей кожи. Не пытайтесь создать эффект загара, используя слишком темный крем — он будет выглядеть чужеродно и придавать лицу усталый вид.

Тусклый цвет лица исправит жемчужно-розовая основа под тональный крем. Она придаст коже мягкое свечение и выровняет ее рельеф.
Тональный крем: как наносить его правильно
Способы нанесения крема зависят от того, какое средство вы выбрали. Легкие флюиды и молочко удобно распределять по лицу подушечками пальцев. Точно таким же образом наносят плотные тональные пасты — от тепла пальцев густая текстура как будто тает, сливаясь с кожей. Наносите крем мягкими похлопывающими движениями ото лба и щек. В последнюю очередь проработайте центральную часть лица. Не растирайте крем, иначе он подчеркнет мимические морщинки.

Жидкие и полужидкие кремы удобно наносить латексной губкой. Ее единственный недостаток — неэкономичность, ведь в процессе макияжа часть средства впитывается в спонж. Зато именно такой способ дает возможность создать эффект идеально гладкого лица и скрыть поры. При этом губка кладет тон тонким слоем, не создавая эффект маски. Щеки и лоб обрабатывайте большим плоским спонжем, а для подбородка, носа и области под глазами используйте маленькие треугольники из латекса.

Дезинфицируйте спонжи и кисти после каждого использования. Если на коже имеются воспаления, наносите крем только руками, предватительно тщательно вымыв их.
Классические кремообразные средства можно накладывать плоской кистью из синтетических волокон. Выберите плотную кисть и наносите крем широкими плавными движениями от центра лица к периферии. Не забудьте про линию подбородка и начало шеи. Немного крема, нанесенного кистью, сгладит цветовые границы и сделает макияж более естественным.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2020 Все права защищены