Как лечить подкожные прыщи

Причин появления подкожных прыщей достаточно много – это и неграмотное использование косметических средств, в результате чего происходит закупорка пор, и гормональные изменения организма, да и просто генетическая предрасположенность. Вылечить подобные воспаления кожи можно как при помощи профессиональных процедур, так и используя проверенные народные рецепты.

Если подкожные воспаления имеют регулярный характер высыпания, стоит обязательно проконсультироваться со специалистом. Опытный врач, изучив состояние вашей кожи, назначит вам необходимый курс процедур.
Гнойные подкожные прыщи достаточно серьезная проблема и подходить к лечению данных воспалений необходимо достаточно тщательно. Эффективным средством в борьбе за гладкую и здоровую кожу является применение различных масок для лица на основе натуральных компонентов.

Маска на основе алое. Для ее приготовления вам необходимо измельчить несколько листьев растения и залить крутым кипятком. Данный раствор оставьте на 2-3 часа. После этого процедите его. Полученную массу наносите непосредственно на пораженный участок кожи на 15-20 минут.

Не менее эффективно с устранением подкожных прыщей справляется чесночная маска. Для этого 2-3 перышка чеснока очистите, и протрите на мелкой терке. Воспаленные участки кожи протрите ватным тампоном, смоченным в растительном масле. Поверх нанесите чесночную кашицу. Через 10-15 минут ополосните лицо теплой водой, удалив остатки маски.

Яичная маска способна за короткий срок подсушить подкожные воспаления и очистить лицо. Для ее приготовления смешайте 1 яичный белок с 2 чайными ложками овсяной муки. Данную смесь нанесите на необходимый участок до полного высыхания, после чего смойте все теплой водой.

Универсальным средством для лечения прыщей является следующая смесь: 1 чайная ложка лимонного сока, 3 столовых ложки натурального йогурта, 1 столовая ложка крахмала, 1 столовая ложка дрожжей, 2-3 капли масла тимьяна и мятного масла. Данная маска наносится на заранее очищенное лицо на 15-20 минут. После чего остатки удаляются при помощи ватного тампона, смоченного в теплой воде. Применять данную маску следует 2-3 раза в месяц.

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение



Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2020 Все права защищены