Как использовать кокосовое масло

Аромат кокоса любят многие. Экзотический орех часто используют для приготовления аппетитных кондитерских изделий с лакомым запахом. Но немногие знают, что кокосовое масло еще и потрясающий по своей эффективности косметический продукт.

Кокосовое масло получают методом холодного отжима из подсушенной мякоти кокосового ореха. Отжатое масло имеет золотистый цвет и яркий кокосовый аромат. Отличительная черта кокосового масла: при температуре ниже +25 градусов оно становится воскообразным, твердым.
В промышленности используется рафинированное очищенное кокосовое масло. В косметологии же применяют неочищенное средство, сохранившее все свои природные полезные качества.

Масло кокоса великолепно очищает, разглаживает кожу, делает ее мягкой и эластичной. Регулярное использование кокосового масла предохраняет от пересушивания (например, во время принятия солнечных ванн), образования трещин на руках, пятках, губах, локтях и прочих частях тела.

Средство относится к базовым маслам. Косметологи рекомендуют смешивать его с эфирными и косметическими маслами (жожоба, виноградной косточки, персика, оливы, ростков пшеницы и так далее) так, чтобы в готовом продукте содержание масла кокоса не превышало 10%.

Кокосовое масло часто применяется в изготовлении мыла и иных косметических средств. Оно идеально для снятия макияжа с чувствительной кожи вокруг глаз. Кстати, ванны Клеопатры, славящейся своей красотой, представляли собой не что иное, как смесь молока ослицы и кокосового масла. А знаменитое чудодейственное масло Моной де Таити невозможно получить без участия масла кокоса.

Кроме того, средство незаменимо при уходе за волосами. Маски с кокосовым маслом ухаживают за кожей скальпа, делают волосы гуще и заставляют их расти быстрее. Масло также добавляют в массажные смеси. Оно прекрасно питает кожу тела и великолепно впитывается.

Срок годности кокосового масла – 1 год. Хранить средство необходимо в темной посуде при комнатной температуре либо в холодильнике. Следует помнить, что в холодильнике масло застывает, превращаясь в воск, но моментально становится жидким при нанесении на теплую кожу.

Подробнее: http://www.justlady.ru/articles-145872-kak-ispolzovat-kokosovoe-maslo#ixzz67DI8CK3Z

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение



Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2020 Все права защищены