Домашние маски для улучшения роста волос

Скорость роста волос заложена на уровне генетики и варьируется в пределах 1 сантиметра в месяц. У одних людей эти темпы чуть выше, у других – ниже. Замедляет рост волос недостаточное количество питательных веществ и ошибки в уходе. Помочь в решении данной проблемы могут домашние маски для роста волос.

Основной принцип действия подобных масок основывается на обеспечении прилива крови к волосяным луковицам. Для этого в состав масок входят специальные раздражающие компоненты, благодаря которым возникает ощущение жжения. Это лук, перец, горчица и иные вещества.

Особенностью любой маски для улучшения роста волос является тот аспект, что при наличии повреждений на коже жгучий состав наносить нельзя. Цикл процедур растягивается не менее, чем на месяц. Желательно чередовать маски с приемом витаминных комплексов. Для того чтобы добиться видимых результатов, достаточно трех масок в неделю. Наносить их на волосы необходимо с осторожностью, если смесь попадет в глаза, то можно получить ожог.

Наиболее популярная маска для роста волос делается из горчичного порошка. Столовая ложка сухого продукта разводится в воде до консистенции густой сметаны. Смесь втирается в корни волос, а продолжительность маски зависит лишь от индивидуального порога чувствительности. В идеале желательно выдержать жжение в течение 30 минут. Для того, чтобы усилить действие маски, можно добавить к горчице несколько капель оливкового масла.

В качестве основного ингредиента следующей маски выступает красный перец. Можно использовать сухой перец или перцовую настойку, которую можно приобрести в аптеке. Настойка перца смешивается с медом, пока она стимулирует кровообращение, мед питает корни волос. Если использовать настойку перца в чистом виде, то наносить ее на корни волос нужно при помощи ватного тампона или спонжа.

Хорошо питает кожу головы маска на основе смеси масел. Для этого на водяной бане подогревается столовая ложка репейного или касторового масла, в которое добавляется равное количество жидких витаминов А и Е. По ощущениям эта маска наиболее приятна и не вызывает такого раздражения, как остальные.

Перед нанесением любой маски волосы необходимо вымыть. Смывается состав привычным шампунем.

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение



Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2020 Все права защищены