Врачи стационаров

При обращении детей в поликлинику по поводу любого заболевания врач должен выяснить, инфицирован ли данный ребенок туберкулезом. Сведения о туберкулиновых пробах он получает из данных формы № 112 и формы № 63. При отсутствии этих сведений направляет ребенка на пробу Манту, которая ставится в процедурном кабинете. Врачи детских поликлиник обязаны вносить во все обменные документы больных сведения (дата, результат) о всех туберкулиновых пробах, вакцинации и ревакцинации БЦЖ и контакте с больным туберкулезом, у детей 1-2 года жизни — о времени появления и характере местных прививочных реакций.

Врачи стационаров обязаны интересоваться результатами флюоорографического обследования членов семьи больного ребенка.

При подозрении на туберкулез и при затяжных бронхолегочных заболеваниях показано рентгенологическое и микробилогическое исследование (бактериоскопия и посев мокроты на МБТ) в условиях стационара, при подозрении на туберкулез повторяется проба Манту с 2 ТЕ независимо от времени, прошедшего от предыдущей пробы.

В детских соматических стационарах пробу Манту ставит процедурная сестра этого отделения, используя только стандартное разведение туберкулина.

Другие туберкулиновые пробы и концентрации препарата используются только по назначению фтизиатра-консультанта; разведения туберкулина готовятся аптекой учреждения или специально выделенными лицами.

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение



Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2020 Все права защищены