Процент охвата вакцинацией

Наиболее удобно следить за ходом туберкулинодиагностики по журналам, которые ведутся в кабинете статистики и отражают в соответствии с Приложением № 2 объем работы по каждому возрастному году детей, поквартально и по каждому педиатрическому участку. По мере поступления сведений из процедурного кабинета поликлиники и детских учреждений делается отметка о выполненной работе и сигнализируется об отставании в случае невыполнения работ по плану.

Из числа охваченных туберкулинодиагностикой выделяются туберкулиноположи-тельные.

Этот показатель включает и инфицированных, и детей с проявлениями поствакцинальной аллергии.

Определить количество инфицированных можно только по маркировочным историям развития ребенка. Ввиду того что в отчетной документации не значится инфицированность, к концу года показатели туберкулинодиагностики суммируются соответственно Приложению № 2. В определении числа детей виражных и с гиперчувствительностью к туберкулину принимает активное участие фтизиатр, при этом он выявляет детей, не являющихся на прием в диспансер.

Отчет по поликлинике составляется и подписывается тремя специалистами: главным врачом поликлиники, фтизиатром и эпидемиологом.

Отчет о числе взятых на учет противотуберкулезным учреждением детей по группам диспансерного наблюдения, о проведении химиопрофилактики составляется фтизиатром в соответствии с картотекой и подписывается главным врачом диспансера или ЦРБ.

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение



Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2020 Все права защищены