Основная масса плазменных белков

К фракции а-глобулинов также относится серомукоид и сиаловые кислоты. Нормативные значения этих показателей имеют соответственно величину 0,13-0,20 единиц и 135-230 единиц.

р-Фракиия в норме составляет 8,9-12,1%. В эту фракцию входят ряд белков, связанных с железом, некоторые ферменты. у-Фракция в норме составляет 12,2-20,7% глобулинов.

К этой фракции принадлежат различные ферменты сыворотки крови и различные антитела.

Белки крови синтезируются в разных местах. Ведущая роль при этом принадлежит печени.

Альбумины образуются в печеночных клетках, глобулины — в клетках РЭС, главным образом в купферовских клетках. Вопрос о локализации образования глобулиновых фракций все еще не выяснен.

С 2-3 лет протеинограмма постоянная. Протеинограмма характеризует степень остроты воспалительного процесса.

При этом происходит снижение содержания альбуминов и повышение глобулинов, в частности ос-, р — , у — фракций. В этом плане наивысшей информативностью обладают а2-глобулины.

Самостоятельного клинико-диагностического значения р-глобулины не имеют, количество их увеличивается одновременно с содержанием а2- или у-глобулинов. у-Глобулины содержат основную массу антител, обеспечивающих гуморальную защиту организма.

Гипергамма-глобулинемия обусловлена повышением содержания почти всех классов иммуноглобулинов. Почти все бактериальные инфекции вызывают увеличение у-глобулинов.

Н. В. Сыромятникова и Т. П. Качегура (1989) предложили комплексную оценку биохимических тестов.

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение



Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2020 Все права защищены