Л. П. Аксютина

При невозможности верификации аллергии необходимо наблюдение по «0» группе диспансерного учета. Снижение чувствительности к туберкулину через 6 месяцев свидетельствует о поствакцинальной аллергии. Усиление туберкулиновой реакции или отсутствие ее динамики подтверждает инфекционную аллергию.

Дети, не посещающие детские учреждения, направляются к фтизиатру участковым врачом (патронажной медицинской сестрой на ФАПах) после получения сведений о результатах пробы Манту.

Все дети направляются к фтизиатру с родителями.

В дневнике истории развития ребенка отражаются предположительный диагноз и обоснование направления ребенка на обследование в ПТД. Фтизиатр результат обследования каждого ребенка оформляет заключением (Приложение № 4) и передает его в детскую поликлинику.

Для организованных детей заключение необходимо составлять в двух экземплярах, так как копия нужна в другое учреждение. На приеме детей в поликлинике фтизиатр может проводить запись в форме № 112. Наиболее часто «заключение фтизиатра» подклеивается в эту форму.

В дневнике истории развития ребенка (форма № 112) участковый педиатр делает отметки о результатах проведенного обследования.

Каждый ребенок должен быть обследован фтизиатром не позднее 2-х недель со дня выявления впервые положительной или гиперергической реакции на пробу Манту.

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение



Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2020 Все права защищены