Кандиды

Полезные бактерии и грибки в определенном количестве постоянно обитают в кишечном тракте. Антибиотики ослабляют иммунную систему ребенка, поскольку вместе с вредными микроорганизмами убивают и полезные. Когда уменьшается количество полезных бактерий, контролирующих грибки, последние начинают разрастаться, разрушительно действуя на иммунную систему ребенка.

Симптомами кандидоза являются: вздутие живота, слабость, зуд на коже, перепады настроения, головные боли, влагалищные инфекции, инфекции мочевых путей, избыточный вес, зуд в ушах, глазах, боль в горле, афтозный стоматит и опрелости.

Постоянно возникающий грибок свидетельствует о том, что иммунная система ослаблена. Наружно можно применять масло чайного дерева.

Черный орех и чеснок — эффективные средства от кандидоза.

Принимайте ацидофилин в жидкой форме или в таблетках, поскольку он населяет кишечный тракт полезными бактериями. Даже пищевая аллергия бывает вызвана кандидой, поскольку в этом случае желудочно-кишечный тракт становится менее защищенным.

В этом случае следует исключить из рациона определенные продукты питания.

Поддерживающая терапия при лечении антибиотиками для предотвращения кандидоза При лечении антибиотиками всегда давайте ребенку ацидофилин (3 раза в день, за час до или после приема антибиотиков), а также в течение 3 недель после завершения курса лечения.

Последнюю дозу давайте ребенку перед сном, поскольку ночью у полезных бактерий более благоприятные условия для размножения. Поскольку антибиотики вызывают стресс в организме, уничтожая бактерии, параллельно можно давать ребенку эхинацею 10-дневными курсами с 4-дневными перерывами, а также в течение нескольких недель после завершения курса лечения.

Пусть ребенок пьет много воды. Следите, чтобы у него был регулярный стул.

Приготовьте ему напиток из свежего лимонного сока и небольшого количества меда с теплой водой.

Фрукты, овощи и другие продукты, богатые клетчаткой, помогут поддержать работу выделительной системы на должном уровне.

Сахар создает для бактерий питательную среду» поэтому постарайтесь исключить сладкое из рациона ребенка.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2020 Все права защищены