Дети из очагов туберкулезной инфекции

Дети из очагов туберкулезной инфекции, а также наблюдаемые по VI А и VI Б группам, направляются в туберкулезные санатории или санаторные учреждения (санаторные ясли-сад, школы-интернаты, лесные школы). Проведение химиопрофилактики в детских учреждениях общего типа (ясли, ясли-сад, общеобразовательные школы) осуществляется медицинским персоналом этих учреждений.

Для лиц, принимающих изониазид на дому, последний выдается не более чем на 7 дней.

Химиопрофилактика осуществляется за счет ассигнований на бесплатную выдачу медикаментов амбулаторным больным туберкулезом.

Противотуберкулезный диспансер (отделение, кабинет) в подаваемой ежегодно заявке на химиопрепараты должен учитывать потребность в препаратах ГИНК и для химиопрофилактики.

В настоящее время накоплены достаточные фактические данные, свидетельствующие о высокой эффективности химиопрофилактики туберкулеза среди лиц из групп риска заболевания последним. Однако в ряде случаев ее проведение традиционным методом — одним препаратом — не достигает эффекта.

Следует подчеркнуть, что 50% из числа заболевших туберкулезом составляют дети из очагов туберкулезной инфекции, которым ранее был проведен курс химиопрофилактики. Среди них около 70% детей с сопутствующими хроническими заболеваниями неспецифической природы.

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение



Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2020 Все права защищены