Данные обстоятельства

Однако этому периоду туберкулезной инфекции посвящены разрозненные исследования. За последние годы получены новые данные, освещающие патогенетические механизмы развития туберкулезной инфекции у детей в свете научных достижений по иммунологии, иммуногенетике, морфологии, прогнозированию, которые нуждаются в систематизации и клиническом осмыслении.

Данные обстоятельства послужили основанием для написания настоящей монографии.

Особое внимание в предлагаемой монографии уделено систематизации новых данных в области патогенеза туберкулезной инфекции.

Показана роль генетических, иммунологических, иммуногенетических и экологических механизмов патогенеза первичного инфицирования туберкулезом.

Значительное внимание уделяется освещению факторов риска возникновения раннего периода первичной туберкулезной инфекции, а также описанию режимов химиопрофилактики в этом периоде.

Раскрыт новый подход к проведению химиопрофилактики — прогностический, основанный на учете прогнозирования эффективности химиопрофилактики до начала ее проведения или на ранних ее этапах.

Описаны также организационные формы работы по осуществлению массовой туберкулинодиагностики: подготовка кадров, организация бригад-вакцинаторов, планирование туберкулинодиагностики и организация ее проведения на педиатрическом участке и в детских соматических стационарах, а также расчет эпидемиологических показателей.

На основании материалов, представленных в настоящей монографии, авторами составлены аттестационные тесты, утвержденные МЗ Украины по следующим разделам: патогенез первичной туберкулезной инфекции, клинические, лабораторные и иммунологические методы диагностики туберкулеза у детей и подростков, туберкулинодиагностика, ранний период первичной туберкулезной инфекции.

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение



Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2020 Все права защищены