Новостройка или вторичка: что выбрать?

При покупке квартиры каждый сталкивается с выбором: новостройка или вторичное жилье. Оба типа обладают положительными и отрицательными для покупателя характеристиками. Что же выбирают чаще?

Новостройка: все «за» и «против».

Заинтересованность в покупке квартир в ещё строящихся домах становится все более и более распространенным явлением среди горожан. Несмотря на то, что иногда новостройки преподносят новым хозяевам сюрпризы в виде неоправданного вложения средств, все же такой вариант жилья рассматривается ищущими новое место жительство в первую очередь.

Что же представляет собой жилье в новостройке?

1. Самая распространенная стадия покупки жилья в новостройке — на этапе строительства. Приобретается напрямую у застройщика или же через агенство по той же цене.

2. Только построенное жилье сдано в эксплуатацию и продается через посредника или напрямую застройщиком.

3. Построенное жилье продается сразу после введения в эксплуатацию владельцами, которые по каким-либо причинам продают абсолютно новую квартиру.

4. Жилье, которое находится до 10 лет в эксплуатации, считается новостройкой. Однако это имеет как свои преимущества, так и недостатки. Например, за 10 лет происходит полная усадка здания, что выгодно при проведении ремонтных работ. Однако за 5-10 лет квартира может успеть побыть собственностью даже нескольких владельцев. Таким образом, такой тип квартир можно назвать свежими вторичками.

Какие типы жилья предлагают компании застройщиков?

Каркасно-блочные, панельные и кирпичные дома — основные варианты, создаваемые застройщиками.

Также обычная высота домов — от 6 до 9 этажей. Реже встречаются многоэтажки высотой до 19 этажей.

По метражу, квартиры предлагаются площадью от 24 квадратных метров. Данный размер очень популярен для планировки квартир-студий.

Квартира-студия представляет собой жилье открытого типа, в котором отделен только санузел и, иногда, гардеробная. Пространство в помещении распределяется зонально.

Другой тип квартир евроформата — евродвушки и евротрешки, представляющие собой те же студии, но с одной или двумя отдельными комнатами, которые обыкновенно используются под спальные комнаты. Основной чертой, отличающей квартиры-студии, евро девушки и евротрешки, является объединение гостиной и кухни в одну зону.

Малоэтажные дома часто строятся комплексами и пользуются популярностью среди покупателей. Такие типы домов как таунхаус, сити-хаус и урбан-вилла привлекает своей необычностью и новизной идеи в стране. Площадь таких квартир составляет 40 метров квадратных и более, а дома — от 140 квадратных метров.

Плюсы покупки квартир в новостройках.

Более 80% потенциальных покупателей рассматривают именно вариант покупки квартиры в новостройке. Это объясняется большим наличием плюсов, чем минусов данного выбора.

1. При покупке квартиры в новом доме и являясь первым собственником жилья, покупатель защищает себя от возможных разбирательств и сомнительных сделок прошлых хозяев.

2. Новая квартира — самая выгодная цена. А также, застройщик нередко предлагает рассрочку и различные виды кредитов, что позволит людям даже с ограниченным бюджетом, приобрести квартиру.

3. Только введенное в эксплуатацию жилье исключает любые случаи использования квартиры в различных целях, а для многих покупателей это очень важный аспект при выборе.

4. Чаще всего соседи в новых домах открыты к общению и мирному сосуществованию. Обыкновенно, все жители дома принадлежат к приблизительно одинаковому слою общества, что уменьшает дистанцию при общении.

Таким образом, на сегодняшний день наиболее популярным типом жилья у покупателей являются квартиры в новых домах, в также становятся все более и более популярными квартиры европейского типа.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2020 Все права защищены