Кефирная диета

Кефирная диета может быть разной. В одних вариантах предлагается заменить кефиром десерты и ужин, в других кефир сочетается с фруктами и овощами. Но самым эффективным вариантом служит жесткая кефирная диета. Ее продолжительность не должна превышать семи дней. Правда если у вас есть опыт, вы можете попробовать продержаться на ней около двух недель. Сроки проведения зависят не только от опыта, но и от ваших целей. Для очистки организма после «веселых» праздников достаточно продержаться пару дней. Если же вы хотите похудеть на 10 и более килограмм, ваш выбор длительная кефирная диета (моно вариант).

Кефирная диета является довольно голодной, особенно в жестком варианте. Поэтому если вы не обладаете достаточной мотивацией и силой воли, от этой диеты придется воздержаться. Как и многие другие диеты, кефирная диета – серьезная встряска для вашего организма. Чем дольше она длится, тем больше вероятность перехода организма в «жирозапасающий режим», после диеты. Именно поэтому важно помнить, что ограничения должны быть не только вовремя диеты, но и некоторое время после нее. Накидываясь на все подряд, вы рискуете набрать потерянные с трудом килограммы, да еще со значительным довеском.

В простом варианте кефирная диета подразумевает употребление до двух литров 1 %-го кефира в сутки. В любом случае ее калорийность не должна превышать 1500 ккал/сутки. В рацион можно включить фрукты, но лучше заменить их овощами, приготовленными на пару. Также можно делать салаты, типа «винегрет» (без применения майонеза). Соль лучше всего ограничить, а по возможности исключить вовсе. Если же вам настолько сильно тяжко, что валитесь с ног, можно включить немного нежирного мяса (говядина, крольчатина и т. п.).

Разумеется, не стоит съедать целого мамонта, 200 грамм в сутки, будет вполне достаточно. Перед тем как лечь спать, вполне позволительно выпить стакан-другой кефира. Иначе вы не только вряд ли уснете, но и скорее всего, разорите холодильник. Кефирная диета является довольно строгой, поэтому, перед тем, как сесть на нее, необходимо получить консультацию врача (особенно людям с хроническими заболеваниями).

Об авторе
Поделитесь этой записью



Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2021 Все права защищены