Насыщенные липиды и холестерин при сердечно-сосудистых заболеваниях

Чрезмерное потребление насыщенных жиров, трансжирных кислот, триглицеридов и холестерина неизменно связано с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний. Гиперлипидная диета, фактически, является одним из факторов риска, часто криминализируемых кардиологами в пользу, появлении и поддержании атеросклеротических процессов (они вызывают широкий спектр заболеваний сердца и сосудов, таких как: ишемическая болезнь коронарных артерий , тромбоэмболия от которой вам поможет препарат https://upheart.org/lechenie/ampuly/opisanie-preparata-fraksiparin.html, венозный тромбоз гипертония ).

Механизм, посредством которого холестерин влияет на сосуды, известен и включает возникновение повреждения сосудистой стенки, при котором холестерин будет образовываться, образуя отложения липидов (они будут иметь более высокое или более низкое содержание жира, в зависимости от эволюции и особенностей сосуда).

В случае основных дислипидемических синдромов эти отложения постепенно увеличиваются и приводят к появлению локальных осложнений (чаще всего сосудистых обструкций) и системных (если фрагменты, попавшие в кровоток, удаляются из липидного депо, это может быть достигнуто Легочные, сердечные и церебральные проявления. Атероматическая бляшка может образовываться на любом сосуде (даже на аорте ), включая сосуды, которые раздражают миокард или мозг , обычно процесс атеросклероза протекает по всему организму. Артериальная гипертензия за счет увеличения сопротивления кровотока (атеросклеротический сосуд сильно расцеплен и узок). Это в конечном итоге требует дополнительных усилий со стороны сердца с установкой сердечной недостаточности.

Чрезмерное потребление калорий липидного происхождения, зачастую не соответствующее потребностям организма, будет способствовать возникновению ожирения, что, в свою очередь, является основным фактором риска развития сердечных заболеваний. Таким образом, он входит в настоящий порочный круг, в котором патологический процесс поддерживает другой.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2021 Все права защищены